Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Соловьева

Первичка для подтверждения деятельности (ЕНВД)

Какими можно подтвердить документами деятельность по заполнению бланков и написанию заявлений?Копии этих документов достаточно или еще нужен договор и акт об оказании услуг?
ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
11 февраля 2010 в 22:16
А кому и для чего вы хотите подтвердить деятельность?
IgorNevsky Консультант
11 февраля 2010 в 23:17
Цитата (Елена Соловьева):Какими можно подтвердить документами деятельность по заполнению бланков и написанию заявлений?Копии этих документов достаточно или еще нужен договор и акт об оказании услуг?

Если для того, чтобы подтвердить бытовые услуги, то наверняка Вы даже до поправок в закон о ККТ не применяли ККТ, а использовали бланки строгой отчетности. Вот в них можно и указывать, за что принимаются деньги. И подпись заказчика там, как правило, есть...
А сейчас можно использовать не типографские БСО, а просто печатать стандартные на обычной бумаге. Заодно и закон о защите прав потребителей выполнять будете "по умолчанию".
Может быть, коллеги предложат и другие варианты, я не претендую на то, чтобы этот считать единственно верным.
26 февраля 2010 в 11:58
Подтвердить нужно на будущее, когда придет проверка, чтоб не возникло вопросов, почему енвд, а не усн. До поправок в закон о ККТ, мы все равно применяли ККТ, поэтому никакие бланки строгой отчетности у нас не велись, мы просто пробивали кассовый чек и отдавали клиенту.А у себя составляли отчет о выполненных услугах. Но мне кажется, что этого не достаточно. Сейчас-то мы делаем акт и договор об оказании этих услуг, а как подтвердить за то время, когда не составлялись такие договора?
Александр Погребс Главный консультант
27 февраля 2010 в 14:27
Цитата (Елена Соловьева):Подтвердить нужно на будущее, когда придет проверка, чтоб не возникло вопросов, почему енвд, а не усн. До поправок в закон о ККТ, мы все равно применяли ККТ, поэтому никакие бланки строгой отчетности у нас не велись, мы просто пробивали кассовый чек и отдавали клиенту.А у себя составляли отчет о выполненных услугах. Но мне кажется, что этого не достаточно. Сейчас-то мы делаем акт и договор об оказании этих услуг, а как подтвердить за то время, когда не составлялись такие договора?


Ничего не надо доказывать.
У Вас на видном месте должна висеть информация о тех услугах, которые Вы оказщываете. Там же и условия выполнения услуг.
Это на юридическом языке называется публичной офертой. Если клиент согласен с условиями он осуществляет "акцепт" - оплачивает услуги. Это означает, что Вы заключили между сорбой договор, да еще и в письменной форме.
Так что, вешайте срочно "публичную оферту". :-)

Успехов!
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
1 марта 2010 в 11:35
У нас приказ визит о выполняемых услугах и ценах на них.Значит этого достаточно? Спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
2 марта 2010 в 08:10
Цитата (Елена Соловьева):У нас приказ визит о выполняемых услугах и ценах на них.Значит этого достаточно? Спасибо!

Если в этом приказе достаточно информации об условиях выполнения услуг, то его достаточно.
2 марта 2010 в 13:32
да там все прописано, спасибо, вы меня очень обрадовали!!!