Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

На какой счет списывать затраты на услуги сторонних организаций?

25 октября 2016 в 23:06
У нас курьерская служба, соответственно и поставщики нам оказывают такие же услуги. Раньше мы все затраты списывали на 26 счет, теперь нам налоговая прислала требование, о том что у нас большие косвенные расходы, а прямых как таковых нет. Может эти услуги сторонних организаций надо списывать на 20 счет?
Юлия Радская Модератор
25 октября 2016 в 23:18
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Главбух 2003  149 172 балла, г. Кемерово
26 октября 2016 в 05:42
2 балла Добавить баллы
Цитата (Ирина Коткова):У нас курьерская служба, соответственно и поставщики нам оказывают такие же услуги. Раньше мы все затраты списывали на 26 счет, теперь нам налоговая прислала требование, о том что у нас большие косвенные расходы, а прямых как таковых нет. Может эти услуги сторонних организаций надо списывать на 20 счет?
Доброе утро!
Перечень прямых и косвенных расходов определяется Учетной Политикой организации. Именно ей следует руководствоваться при отнесении расходов, а не требованием налоговой. Я в таких случаях при ответе на требование, прилагаю копию Учетной Политики, со стороны ИФНС больше вопросов не возникает.
Советую ознакомиться со статьей: Учетная политика: делим расходы на прямые и косвенные
Цитата (статья "Учетная политика: делим расходы на прямые и косвенные"):Кто делит расходы
Для начала определимся с тем, кто вообще должен задумываться о распределении расходов. Тут можно сразу выделить две категории налогоплательщиков, для которых данный раздел в учетной политике не актуален.
Во-первых, правилами распределения расходов на прямые и косвенные могут воспользоваться только те организации, которые работают по методу начисления. У налогоплательщиков, определяющих доходы и расходы кассовым методом, разделение расходов на прямые и косвенные не производится, поэтому соответствующий раздел в учетной политике попросту не нужен.
Во-вторых, подобное деление не актуально для организаций, которые занимаются оказанием услуг. Они имеют право все расходы учитывать в периоде их несения (п. 2 ст. 318 НК РФ, письмо Минфина России от 15.06.11 № 03-03-06/1/348). То есть, таким налогоплательщикам, делить, собственно, нечего — по сути, все расходы у них косвенные.
Все остальные налогоплательщики должны распределять расходы на прямые и косвенные, закрепив порядок такого распределения в учетной политике для целей налога на прибыль. 
Так что, у Вас по сути все расходы-косвенные.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер