Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Кто должен осуществлять платежи по системе «Платон» по договору аренды транспортного средства без экипажа между юридическими лицами?

27 октября 2016 в 10:36
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу вашей помощи. Между двумя ЮЛ заключен договор аренды транспортного средства без экипажа. Кто из них (арендодатель или арендатор) должен перечислять средства за большегрузный автомобиль в "Платон"? В нашем случае перечисляет арендатор, хотя договор с "Платоном" заключен у арендодателя. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Алексей Крайнев Консультант
27 октября 2016 в 22:35
Добрый день!
Закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ
"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 31.1
Цитата:6.1. Плата в счет возмещения вреда, причиняемого транспортным средством, признаваемым единым транспортным средством в соответствии с частью 4 настоящей статьи, вносится собственником (владельцем) входящего в его состав механического транспортного средства. В отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам и признаваемых едиными транспортными средствами в соответствии с частью 4 настоящей статьи, указанная плата вносится водителями, если она не внесена собственниками таких транспортных средств. 
Итого, имеем, что по умолчанию вносится собственником, т.е. арендодателем. Но можно предусмотреть внесение владельцем, т.е. арендатором, что тоже будет законно.
А в отношении иностранных перевозчиков еще может и водитель вносить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер