Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Romahka

выписываем счёт-фактуру

Подскажите пожалуйста, можно ли в одной счёт-фактуре отразить услугу и материальные запасы или основные средства, ведь порядок заполнения счетов-фактур у них разный.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
12 февраля 2010 в 08:31
Так и выписывайте два счета-фактуры.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
12 февраля 2010 в 08:37
Вся разница их заполнениями это строки грузоотправитель и грузополучатель. Но это не мешает вам выставить один счет-фактуру.Счет-фактура может считаться составленным с нарушением лишь в случае отсутствия в нем обязательных реквизитов или подписей (п. 2 ст. 169 НК РФ). Поэтому если счет-фактура на оказанные услуги содержит все необходимые реквизиты и подписан должным образом, то указание в нем дополнительных сведений (например, адресов грузоотправителя/грузополучателя) не свидетельствует о неверном заполнении счета-фактуры. Чиновники также подтверждают, что указание в счете-фактуре дополнительных реквизитов не запрещено статьей 169 НК РФ (Письмо Минфина РФ от 26 июля 2006 г. № 03-04-11/127).
IgorNevsky Консультант
12 февраля 2010 в 09:24
Согласен с предыдущим оратором...
Однако я бы посоветовал все же выставлять два разных счета-фактуры тогда, когда по материальным ценностям грузоотправитель или грузополучатель отличается соответственно от продавца или покупателя.
PS. Не забудьте только, что услуги в накладной не отражаются!!! Их в любом случае следует оформлять иным документом. Поэтому, исходя из чисто технической точки зрения, возможно, будет удобнее "по умолчанию" выставлять два счета-фактуры по двум разным документам реализации.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Helga17 160  баллов
12 февраля 2010 в 12:50
У нас тоже часто такое бывало, для покупателя намного удобнее, когда на услуги отдельный пакет документов, но, к сожалению, поставщики так и наровят и транспортные и упаковочные и прочие сопроводительные услуги вписать в ТОРГ 12Грустный Но мы с эти успешно боримсяУлыбаюсь)
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
12 февраля 2010 в 13:36
Цитата (Helga17):У нас тоже часто такое бывало, для покупателя намного удобнее, когда на услуги отдельный пакет документов, но, к сожалению, поставщики так и наровят и транспортные и упаковочные и прочие сопроводительные услуги вписать в ТОРГ 12Грустный Но мы с эти успешно боримсяУлыбаюсь)


Буду признательна, если поделитесь опытом успешной борьбы. Унас есть особо упертые контрагенты (одно известное всей стране ОАО), до которого невозможно достучаться с требованием на услуги по перевозке выставлять нам Акты выполненных работ (а не только перевозочные документы и квитанции).
Helga17 160  баллов
12 февраля 2010 в 14:01
Если переговоры не дают результатов, Мы им или вторые экземпляры не возвращаем до момента получения исправленных документов, или пишем письмо со ссылкой на НК, прописываем, что в ТОРГ 12 вообще про услуги ничего быть не должно, а выставляя нам подобные доки они нарушают законодательство и в случае проверки последствия будут для всех. Но обычно всё решается по звонку, исправленные доки сразу просим по факсу.