Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Бюджетный учет: что такое денежные документы и как с ними работать в бюджетном учреждении

31 октября 2016 в 15:23
Практически каждое государственное (муниципальное) учреждение использует финансовые активы, в том числе денежные документы. Они имеют определенную стоимостную оценку, их надо особым образом хранить и учитывать. Как работать с денежными документами в бюджетном учреждении? Разбираемся вместе с руководителем проекта «Контур-Бухгалтерия Бюджет» компании СКБ Контур Юлией Вольхиной.

Страница с полным текстом публикации
31 октября 2016 в 15:23
Запомните, пжл, кассовая книга в Учреждении ОДНА, просто отдельные листы кассовой книги со сквозной нумерацией и с пометкой "Фондовый". Даааа. Слабовато. Вы бы хоть ссылки на НПА давали прежде, чем что-то заявлять.
Ольга Матвеева Модератор
31 октября 2016 в 16:18
Цитата (Пахомова Наталья):Запомните, пжл, кассовая книга в Учреждении ОДНА, просто отдельные листы кассовой книги со сквозной нумерацией и с пометкой "Фондовый". Даааа. Слабовато. Вы бы хоть ссылки на НПА давали прежде, чем что-то заявлять.
Добрый день!
Пахомова Наталья! На нашем портале приветствуется обоснованная критика и конструктивные замечания, написанные в спокойном тоне. Мы с благодарностью принимаем конструктивную критику и исправляем обнаруженные недочеты и ошибки. Высокомерный тон Вашего сообщения идёт вразрез с правилами нашего форума. Кроме того, Вы не привели ссылки на НПА, подтверждающие Вашу точку зрения. Поэтому на данный момент Ваши слова выглядят как голословное обвинение и откровенное хамство в адрес автора статьи. 

Когда Вы оставляете комментарии на нашем портале, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также писать слова "спасибо" и "пожалуйста" полностью. Уважительное отношение к форумчанам и авторам публикаций - непреложное требование правил форума. При повторном нарушении правил форума Вам будет закрыт доступ на форум.
Вольхина Юлия  27 баллов
17 ноября 2016 в 09:10
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Пахомова Наталья):Запомните, пжл, кассовая книга в Учреждении ОДНА, просто отдельные листы кассовой книги со сквозной нумерацией и с пометкой "Фондовый". Даааа. Слабовато. Вы бы хоть ссылки на НПА давали прежде, чем что-то заявлять.
Добрый день, Наталья!

Кассовые операции в РФ ведутся в соответствии с указаниями ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У «О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА».  Эти указания  не содержат нормы о единой кассовой книге. Это означает, что в бухгалтерии учреждения можно вести отдельную кассовую книгу по фондовой кассе, утвердив это правило в своей учетной политике.
В данной статье рассматривался именно данный случай.
Соглашусь, что вариант предложенный Вами также может использоваться в учреждении.
Спасибо за Ваш комментарий. В последствии мы будем стараться рассматривать все возможные случаи.

С уважением, Вольхина Юлия
Руководитель проекта "Контур-Бухгалтерия Бюджет"
17 января 2017 в 07:10
Добрый день!
Подскажите, каким нормативным актом или официальным письмом можно подтвердить цитату из этой статьи?
"По фондовой кассе эти документы отражаются в случае, если:
приобретены по безналичному расчету;
приобретены за наличный расчет одним лицом, но расходовать их будет другое лицо;
выдаются сотрудникам по частям, а их остаток хранится в кассе.
Обратите внимание: если подотчетное лицо приобретает денежные документы и сразу же их расходует, то они списываются по авансовому отчету и не проходят по кассе."
Заранее благодарна вам за ответ.
Вольхина Юлия  27 баллов
19 января 2017 в 08:55
10 баллов Добавить баллы
Добрый день, Екатерина Александровна!

Изложенные в статье условия отражения документов по фондовой кассе в данной формулировке являются выводом  эксперта, которое построено на основе нормативных документов упомянутых в статье и практике их применения. Эти условия достаточны, но не обязательны. Например, марки могут быть куплены за наличный расчет, сданы в фондовую кассу и безусловно учитываться как денежные документы.   

С уважением, Вольхина Юлия
Руководитель проекта "Контур-Бухгалтерия Бюджет"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер