Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить возврат товара при ОСНО?

2 ноября 2016 в 23:49
как правильно в осно оформить возврат товара или нужно проводить через реализацию и пртход товаров?
Виктория Цветаева Модератор
3 ноября 2016 в 00:06
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ольга Рогова  273 759 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 ноября 2016 в 09:50
14 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Наталья ЗАКОН):как правильно в осно оформить возврат товара или нужно проводить через реализацию и пртход товаров?
Причина возврата?
Если происходит возврат качественного товара, то такая продажа рассматривается, как  продажа товара бывшему Продавцу (принцип обратной реализации)
Цитата (ПИСЬМО от 18 февраля 2013 г. N 03-03-06/1/4213):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета возврата товара для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
На основании ст. 39 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
В случае если после исполнения договора поставки на основании дополнительного соглашения покупателем осуществлен возврат нереализованного товара продавцу, то для целей налогообложения прибыли организаций данная операция признается реализацией (приобретением) товара.
Порядок налогообложения прибыли организаций при совершении торговых операций установлен ст. ст. 268, 320 НК РФ.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер