Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Когда в бухгалтерском учете ИП должен закрыть акт об оказании услуг: после подписания КС2, КС3 или после окончательного расчета?

Алекандрия (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
3 ноября 2016 в 10:19
Здравствуйте! Я ИП (УСН). Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос. Мы оказали услугу ( выполнение электромонтажных работ ) подписали акт о приемке выполненных работ(КС2), справка о стоимости выполненных работ и затрат(КС3). Вопрос такой: в бухгалтерском учете после подписания КС2, КС3 я сразу закрываю акт( Акт об оказание производственных услуг) или дожидаюсь окончательного расчета ( поступление на р/с)заказчика . Спасибо.
Старцева Ольга  84 015 баллов, г. Пермь
3 ноября 2016 в 16:46
63 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Алекандрия):Вопрос такой: в бухгалтерском учете после подписания КС2, КС3 я сразу закрываю акт( Акт об оказание производственных услуг) или дожидаюсь окончательного расчета ( поступление на р/с)заказчика
Конечно сразу. Услуга считается выполненной в момент подписания акта (КС-2) двумя сторонами, и в этот же момент возникает доход у ИП
Цитата (Статья 753 ГК РФ Сдача и приемка работ):

4.Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.
Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.
Цитата:Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления

1.В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).

3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии спунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента). (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Алекандрия (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
3 ноября 2016 в 22:57
Огромное спасибо, за разъяснение.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер