Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Нужно ли заключать дополнительное соглашение для начисления доплаты за расходы на мобильную связь?

7 ноября 2016 в 11:18
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли корректным, если у сотрудника в трудовом договоре прописан только оклад, а доплата за расходы на мобильную связь установлена в соответствии с приказом по организации (в ЛНА написано, что подобная доплата устанавливается приказом). Не нужно ли тут доп. соглашения на это, или приказа будет достаточно? Заранее большое спасибо за помощь!
rolga_23  129 030 баллов
7 ноября 2016 в 12:16
15 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
В данном случае доп соглашение к ТД не требуется, т.к. Данные о мою связи не являются ни обязательными , ни факультативными условиями ТД в соответсвии по ст 57 ТК РФ . Достаточно приказа и ЛНА. Главное, чтобы работник с данными документами был ознакомлен. Я при приеме на работу ещё беру заявление с работника, об удержании из заработной платы за перерасход по мою связи.
7 ноября 2016 в 17:57
ЦветыСпасибо за ответ! сомнения у меня все равно остались, потому что у нас установлена эта доплата в фиксированном размере, то есть сколько бы на самом деле работник не израсходовал ему выплатят одинаково.
ИринаМиш  823 балла
7 ноября 2016 в 18:16
37 баллов Добавить баллы
Antonina483, добрый день. Определитесь, это доплата или компенсация?
Обоснованность расходов при выплате такой компенсации подтверждают четыре документа (Письма Минфина от 13.10.2010 N 03-03-06/2/178, Минздравсоцразвития от 06.08.2010 N 2538-19 (п. 3)):
- должностная инструкция, где сказано, что при исполнении определенных трудовых обязанностей работник пользуется сотовой связью;
- трудовой договор или другое письменное соглашение с работником, где зафиксированы размер и порядок выплаты компенсации; ( как вам и отвечала ранее  rolga_23  это может быть ЛНА или другой документ)
- копия договора работника с оператором связи, подтверждающая, что используемый в служебных целях телефонный номер зарегистрирован за работником;
- копия счета оператора связи.
При проверке ИФНС или внебюджетный фонд также могут потребовать детализированный счет оператора. По мнению проверяющих, этот документ нужен для подтверждения служебного характера телефонных переговоров (Письмо УФНС по г. Москве от 05.10.2010 N 16-15/104055@). И, если вы его не представите, обоснованность компенсации придется отстаивать через суд.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер