Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли повлиять на принятие законопроекта, предусматривающего переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР?

8 ноября 2016 в 11:11
В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР. "Проект Федерального закона N 1072874-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Не знаю можно ли такие тему тут обсуждать но...наболело! Дорогие форумчане, Есть ли возможность у простых бухгалтеров повлиять на такие законы? Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
8 ноября 2016 в 11:44
Добрый день!
Цитата (Lentiy):Неужели мы не люди и не можем себе позволить длительный отпуск  не привязанный к отчетности?
Напоминаю, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий. Вопрос, выделенный мной в цитату, является началом политической дискуссии. Все последующие комментарии, содержащие аналогичное нарушение, будут удаляться без предупреждения. В дальнейшем прошу воздержаться от подобных комментариев.
Сергей Новиков Главный редактор
8 ноября 2016 в 11:50
Цитата (Lentiy):Есть ли возможность у простых бухгалтеров повлиять на такие законы?
Добрый день!

Есть. Надо активно участвовать в политическом процессе. То есть как минимум изучать программы разных партий (особенно часть, посвященную вопросам финансового права), а потом голосовать за тех, с кем вы согласны.

Цитата (Lentiy):Не знаю можно ли такие тему тут обсуждать но...наболело!
Нет, такие темы у нас обсуждать нельзя. Правила форума запрещают ведение политических дискуссий. У нас профессионалы могут обсудить, как правильно рассчитывать и платить законно установленные налоги, сборы и взносы. А с "наболело", то есть для "сброса пара" вам лучше обратиться на общественно-политические сайты.

Что касается ежемесячной отчетности в ПФР, то бухгалтеры уже сдают ее с апреля нынешнего года:

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/1/10640

Так что не очень понятно, почему вы решили возмутиться ежемесячной отчетностью в ПРФ только сейчас Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ЛюдмилаП  23 220 баллов
8 ноября 2016 в 12:59
Цитата (Сергей Новиков):Что касается ежемесячной отчетности в ПФР, то бухгалтеры уже сдают ее с апреля нынешнего года:
Так что не очень понятно, почему вы решили возмутиться ежемесячной отчетностью в ПРФ только сейчас
Потому что то, что сейчас сдается ежемесячно, это, видимо, просто "проба пера".  С 2018 г.   ПФР планирует заменить сдаваемую сейчас СЗВ-М  на ежемесячную полноценную персонифицированную отчетность. Т.е. те отчеты по стажам, в том числе и по льготным стажам, которые сейчас сдаём раз в квартал, а в 2017 году будем сдавать только раз за весь год, с 2018 г. должны будем сдавать ежемесячно. Причем сроки сдачи планируются просто драконовские: 20 число следующего за отчетным месяца. Если сейчас с простенькой СЗВ-М у многих проблемы, судя по тому как часты вопросы на разных форумах "Как снизить штрафы за СЗВ-М",  то что будет в 2018 году...
И, к сожалению, будет: законопроект 1072874-6, о котором и пишет Lentiy, принят Думой в первом чтении 3 ноября. Никакой обратной связи по указанной ссылке на портал Госдумы нет, из чего следует, что общественное обсуждение законопроекта даже не предполагалось.
Сергей Новиков Главный редактор
8 ноября 2016 в 13:19
Добрый день!

Цитата (ЛюдмилаП): С 2018 г.   ПФР планирует заменить сдаваемую сейчас СЗВ-М  на ежемесячную полноценную персонифицированную отчетность. Т.е. те отчеты по стажам, в том числе и по льготным стажам, которые сейчас сдаём раз в квартал, а в 2017 году будем сдавать только раз за весь год, с 2018 г. должны будем сдавать ежемесячно. Причем сроки сдачи планируются просто драконовские: 20 число следующего за отчетным месяца.
Большое вам спасибо за эти пояснения, думаю, читателям темы они будут очень полезны. Именно так топикстартеру следовало описать то, что ему не понравилось. Поскольку к вопросам, которые, по сути, вопросами не являются, а содержат в себе новость, мы предъявляем очень высокие требования и невнятные перепечатки новостей из непрофильных СМИ, мягко говоря, не поощряем.

Также сообщу, что мы видели данный проект, но, следуя давно установленному у нас правилу, мы планируем писать о нем только после того, как он будет принят в третьем чтении.

Цитата (ЛюдмилаП):Потому что то, что сейчас сдается ежемесячно, это, видимо, просто "проба пера".
Автор не писал ничего об усложнении ежемесячной отчетности. Он писал
Цитата (Lentiy):В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР ... Неужели мы не люди и не можем себе позволить длительный отпуск  не привязанный к отчетности?
А ежемесячная отчетность, которая не позволяет уехать на месяц в отпуск, есть и сейчас. То есть повод для возмущения сформулирован неверно. Не говоря уж о том, что наш форум, как уже было сказано выше, — не место для выражения подобного рода возмущений.

Цитата (ЛюдмилаП):общественное обсуждение законопроекта даже не предполагалось.


А какой нормативный правовой акт предусматривает общественное обсуждение проекта федерального закона?

Насколько мне известно, понятие "публичные слушания" есть в муниципальном праве. Органы местного самоуправления могут принимать некоторые правовые акты по вопросам местного значения только после проведения подобных слушаний (ст. 28 федерального закона от 06.10.03 № 131-ФЗ; однако на практике это чистая формальность — нет четко прописанной процедуры и оценки результатов слушаний).

А вот о том, что проекты федеральных законов должны выноситься на публичное обсуждение, я слышу впервые Улыбаюсь Народ в сентябре избрал законодателей (они же — представители). И теперь народные избранники принимают законы без каких-либо всенародных обсуждений, и это нормально. Именно так выглядит процедура представительной демократии. Которую не следует путать с прямой демократией, когда каждый гражданин голосует за каждый нормативный правовой акт; в современном мире прямая демократия на федеральном уровне в принципе невозможна — народу не хватит ни времени, ни, самое главное — знаний.
9 ноября 2016 в 09:53
Сергей Новиков, Возмутилась сейчас, потому что время, затраченное на простенький СЗВ-М не сравнимо с тем временем которое мы тратим на РСВ-1.
Спасибо ЛюдмилаП за поддержку)
Сергей Новиков Главный редактор
9 ноября 2016 в 11:02
Цитата (Lentiy):Возмутилась сейчас, потому что время, затраченное на простенький СЗВ-М не сравнимо с тем временем которое мы тратим на РСВ-1.
Добрый день!

Как я уже писал выше, об этом (что ежемесячная отчетность в ПФР станет более объемной и сложной) стоило написать сразу, а не копировать вот это из какого-то непрофильного СМИ:

Цитата (Lentiy):В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР
У нас профессиональный портал, и к информации принято относится соответственно. Особенно в тех случаях, когда пользователь не задет вопрос, а пытается сообщить некую новость.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер