Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Какие документы необходимо предоставить в налоговую для подтверждения ставки НДС 0% при оказании услуг?

8 ноября 2016 в 12:00
Добрый день! Прошу помощи в таком вопросе. Организация на ОСНО оказывает услуги по предоставлению ж/д вагонов. Вагоны не принадлежат организации, она тоже получает услуги по предоставлению вагонов. Проще говоря, организация покупает услугу и продает эту услугу. Часть этих вагонов осуществляет перевозки за рубеж: Казахстан, Латвия, Узбекистан. При этом входящие с/ф поступают от поставщиков со ставкой НДС 0%. И выставляются покупателям тоже со ставкой 0%.  Поставщики - российские организации. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в налоговую для подтверждения ставки 0%? Спасибо!
Важный бух  103 410 баллов, г. Астрахань
8 ноября 2016 в 12:11
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Татьяна Кирилловна):Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в налоговую для подтверждения ставки 0%? Спасибо!
Здравствуйте Татьяна. Если следовать разъяснениям Минфина (ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 29.04.2011 № 03-07-08/134 ), ваша услуга попадает под нулевую ставку. А перечень документов стандартный. Он предусмотрен  пунктом 3.1 статьи 165 Кодекса.
8 ноября 2016 в 12:28
Спасибо, что откликнулись! Я правильно понимаю, что помимо нашего договора с поставщиком услуг, необходимо предоставить также договор с непосредственным заказчиком международной перевозки (собственником перевозимого груза)? То есть, даже цепочка договоров, так сказать, от самого участника внешнеторговой сделки до нас (с учетом всех "звеньев" - организаций, оказывающих услуги по перевозке/предоставлению вагонов)?
taxadv  1 870 баллов
8 ноября 2016 в 12:42
0 баллов Добавить баллы
Татьяна Кирилловна, 
Обратите внимание: при отгрузках в Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению налогообложение НДС регулируется не налоговым кодексом РФ, а  "Договором о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 08.05.2015), в частности приложением к договору №18.
Раздел IV - налогообложение оказания услуг, выполнения работ.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер