Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Трудоустройство иностранного работника с патентом на 2 месяца по договору ГПХ на срок 2 недели соответствует законодательству?

8 ноября 2016 в 14:50
Добрый день!,
Организация хочет заключить договор гражданско-правой с украинцем с патентом на работу на срок 2 недели,
Данный договор обязательно направится в ФМС (МВД) с уведомлением согласно законодательства РФ, Вопрос вот в чем, что для работника 2 месячный срок устройства на работу с патентом соблюдается?, и если через 2 недели договор закончится, работнику опять в какой срок надо устроиться на работу, что бы патент был действителен?
9 ноября 2016 в 12:27
Добрый день.
Цитата (Naste):для работника 2 месячный срок устройства на работу с патентом соблюдается?
Для вас в таком случае это будет не работник, а исполнитель по договору ГПХ. Но требования одинаковы:
Цитата (Ст. 13.3 115-ФЗ):7. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у лиц, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
1. Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Других ограничений по срокам возможного трудоустройства я не припоминаю (за исключением полной утраты возможности трудоустроиться при неоплате патента или окончании срока его действия).
9 ноября 2016 в 13:10
Александра Кривошеева, Спасибо за ответ,
а для иностранца с патентом ДГПХ устроит МВД(миграционные службы выдавшие ему патент) такой договор? И если иностранец устроился но всего на 2 недели по договору ГПХ, но потом он опять без работный , какие сроки для устройства после этого договора, может опять 2 месяца для поиска работы???? как быть иностранцу с патентом после окончания ДГПХ? будет ли действовать патент если договор ГПХ закончился???
Буду очень благодарна за пояснения этого момента, не хочется что бы люди потом страдали.
9 ноября 2016 в 13:25
Я всю необходимую информацию выделила в цитате из закона. Работодатель и заказчик по договору ГПХ имеют одинаковые обязанности перед органом миграционного учета, уведомление подается на одном и том же бланке. Поэтому разницы между тем и другим договором для миграционной службы нет.
Ограничение в 2 месяца установлено для срока с даты выдачи патента. После прекращения действия договора новый патент получать не требуется.
Ну и у меня, по правде говоря, складывается ощущение, что Вы чего-то здесь не договариваете, иначе с какой стати заказчика так беспокоят миграционные перспективы исполнителя, все отношения с которым уложились в 2 недели.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер