Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оставить в ФФОМС сумму переплаты в счет будущих платежей?

15 ноября 2016 в 16:17
Здравствуйте, все читающие.
Прочитав статью о нововведениях по взносам, поняла, что с 2017 года мы начнем расчеты (условно по бывшему ЕСН) с нуля. На конец 2016 года у меня образуется переплата в ФФОМС. Я полагала, что фонды передадут налоговикам свои остатки и мы потихонечку эту переплату выберем/используем. Однако, придется деньги видимо истребовать из ФФОМС. Или есть возможность их оставить в фонде в счет будущих платежей?
Ккатена  5 170 баллов
15 ноября 2016 в 16:23
добрый день
Цитата (Kiselewa2006):есть возможность их оставить в фонде в счет будущих платежей
думаю, что нет.
т.к. платить будем в ФНС и другие кбк будут.
сейчас фонды дают рекомендации сделать сверки с бюджетам по взносам.
верните переплату по заявлению
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
15 ноября 2016 в 18:10
Цитата (Ккатена):сейчас фонды дают рекомендации сделать сверки с бюджетам по взносам.
верните переплату по заявлению
Доброго вечера всем!
Присоединяюсь к рекомендации. Хорошо помню сколько "заморочек" в ПФР было в пору перехода на ЕСН. Взыскание недоимки на 01.01.2017г.остается за фондами, а вот переплату придется урегулировать с ФНС с проведением сверки с фондами. Проще сейчас это решить и уйти в ФНС с нулями.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 ноября 2016 в 12:09
Все дело в дате сверки, ведь из переплаты на начало ноября еще надо будет начислить и использовать ФФОМС за ноябрь и декабрь, а если вывести окончательную сумму переплаты на 01.01.2017 то придется иметь дело с ФНС. Если кто-нибудь делал такие возвраты,  то как долго это происходит и можно ли свериться по ТКС (в частности в Контуре) или обязательно ногами на бумаге?
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
16 ноября 2016 в 20:53
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Kiselewa2006):Все дело в дате сверки, ведь из переплаты на начало ноября еще надо будет начислить и использовать ФФОМС за ноябрь и декабрь, а если вывести окончательную сумму переплаты на 01.01.2017 то придется иметь дело с ФНС. Если кто-нибудь делал такие возвраты,  то как долго это происходит и можно ли свериться по ТКС (в частности в Контуре) или обязательно ногами на бумаге?
Доброго вечера всем!
Вот интересная выдержка с сайта ФНС:
РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ФНС РОССИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ^К началу страницы
К налоговым органам переходят полномочия по:
контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в соответствии с положениями НК РФ;
приему от плательщиков страховых взносов расчетов по страховым взносам, начиная с представления расчета по страховым взносам за отчетный период - 1 квартал 2017 года;
осуществлению зачета/возврата сумм страховых взносов, в том числе за периоды, истекшие до 1 января 2017 г., по решениям ПФР и ФСС и т.д.
(см.раздел "Страховые взносы" по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/taxation/insprem/#title1 ).

Теоретически конечно можно будет свериться с ПФР в электронном виде справкой из "Кабинета страхователя", открываемого всем ЮЛ  на сайте ПФР,  но и все, далее все равно "ножками" придется идти в ПФР за решением ПФР (см.выше с сайта ФНС), потом нести его в ФНС, писать заявление на возврат и ждать перечисления этих сумм на расчетный счет или по заявлению засчитать переплату в счет будущих платежей. Конечно теоретически можно рассчитывать, что межведомственными согласованиями программного обеспечения эти "походы" будут исключены и через "Кабинет страхователя" клиент обратится в ПФР с заявлением в электронном виде решить вопрос в ФНС с переплатой и потом как-то и этот вопрос будет урегулирован. Надеяться на лучшее никогда не рано, об укреплении сотрудничества в вопросах стыковки данных на днях читала в выступлении зам.Председателя Правления ПФР Н.Елистратова, о чем я дала ссылку в своем блоге на стр.28 от 15 ноября (см.по ссылке https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99901&page=28 ). Вот что он говорит об этом:
"Александр Левашов: Вы налаживаете унификацию систем?
Николай Елистратов: Выверки данных – по ИНН и СНИЛС – мы ведем довольно давно. А сейчас стараемся, чтобы эти идентификаторы работали в тесной увязке. Просто отдать свою подсистему мы не можем, потому что у нас остается множество функций, которые будут работать на той информации. Да и это невозможно с технологической точки зрения.
Александр Левашов: Т.е. можно сказать, что вы решили эту задачу?
Николай Елистратов: Мы очень близки к ее решению. Все параметры реализации приняты. У нас проходят регулярные совместные совещания. 
С 1 января мы начнем работать по новой схеме - ФНС будет администрировать, а мы будем делать все возможное, чтобы процесс пошел. Чтобы обе структуры получали достоверные данные." ( Полностью статью можно прочитать на сайте ПФР в разделе "Пресс-центр. Выступления и интервью" от 7 октября т.г. см.по ссылке http://www.pfrf.ru/press_center/lead_interview/~3259 статью  "О развитии ведомственных информационных систем и первых проектах импортозамещения").
Хотелось бы в это верить.
17 ноября 2016 в 11:31
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер