Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД, фиксированные платежи в ПФ в 2010г 20% или 14%? (Платежи за себя, а не за работников).
Сегодня скидка на Экстерн — 50%Вы сэкономите от 3000 до 30000 руб. и больше — в зависимости от тарифа Получить скидку →
Фиксированные платежи в ПФ в 2010гПодскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД, фиксированные платежи в ПФ в 2010г 20% или 14%? (Платежи за себя, а не за работников). | |
20 %(14% страховая, 6% накопительная) для лиц 1967 г.р. и моложе. Считаются взносы от МРОТ. МРОТ на начало года* ставка * 12 мес. В ФФОМС 1,1 % ставка, в ТФОМС - 2% | |
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке Реклама 16+. Реквизиты | |
Всем, большое спасибо, за ответы. | |
Запутали окончательно, каждый говорит разное и не знаешь кто прав. В 2010 для ИП фиксированные платежи остаются без изменений или все таки 20% и плюс взносы в ТФОМС и ФФОМС??? | |
Цитата (ИринаБ):Запутали окончательно, каждый говорит разное и не знаешь кто прав. В 2010 для ИП фиксированные платежи остаются без изменений или все таки 20% и плюс взносы в ТФОМС и ФФОМС??? | |
Подтверждаю, что ИП платит в ПФ по ставке 20% (моложе 1967 года 14% и 6%, старше 1967 - 20 %), ТФОМС И ФОМС то же платим. Я только сегодня была в пенсионном и уточняла информацию. | |
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января Реклама 16+. Реквизиты | |
Привет, привет. Была в пенсионном и могу подтвердить ПФР за себя платим 20%, ТФОМС 2%, ФФОМС 1.1% и все это от МРОТ 4330. | |
Цитата (Ирина М):Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД, фиксированные платежи в ПФ в 2010г 20% или 14%? (Платежи за себя, а не за работников). а если вот так: Фиксированные платежи для Индивидуальных предпринимателей в ПФ с 2010 года заменяются "взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". Тарифы взносов в 2010 году: - в Пенсионный фонд - 10392 рубля (если плательщик взносов 1967 года рождения и моложе, то взносы в ПФ составят: на страховую часть 7274.40 руб., на накопительную часть 3117.60 руб. если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть); - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 572 рубля; - в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования - 1039 рублей; Итого сумма страхового платежа за 2010 год составляет - 12003 рубля. | |
Как мне разъяснили в Пенсионном фонде: Так как индивидуальные предприниматели платили очень маленькие фиксированные платежи (до 2010 г.), то, соответственно, и приличную пенсию им таким образом очень сложно заработать. И, внимая неоднократным обращениям ИП, Правительство пошло им навстречу и повысило страховые взносы для того, чтоб у ИП была возможность заработать достойную пенсию!!!👏 | |
Подскажите пожалуйста КБК по платежам!! И еще если существует задолженность по пенсионным взносам за 2009 год, то по каким КБК перечислять в 2010? | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (КЕОлигарховна):Подскажите пожалуйста КБК по платежам!! И еще если существует задолженность по пенсионным взносам за 2009 год, то по каким КБК перечислять в 2010? За 2009 перечисляете на старые КБК | |
Цитата (КЕОлигарховна):Подскажите пожалуйста КБК по платежам!! И еще если существует задолженность по пенсионным взносам за 2009 год, то по каким КБК перечислять в 2010? Вы ИП или организация? Если ИП, то работодатель или нет? А вообще тема уже много раз обсуждалась на форуме. Все реквизиты есть на сайте ПФР. | |
Есть ли становленные суммы и сроки фиксированных платежей ПФР, или как мне удобно так и могу платить, но что бы все было уплачено да 31 декабря | |
Новый вопрос надо задавать в новой теме! | |
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
Галина Колмакова права! Я вынужден закрыть тему. Еще раз напоминаю наши правила - новый вопрос в новой теме! Открыть новую тему не сложнее, чем разместить вопрос в этой теме. Достаточно кликнуть по кнопке «Новая тема» . Если кто-то захочет высказаться по первоначальным вопросам - пишите, я открою. Заодно переношу тему в раздел, где все взносы во внебюджетные фонды. Успехов! |