Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Как отражать НДС в КУДиР при УСН?

17 ноября 2016 в 16:25
здравствуйте,
у нас оптовая торговля. усн доходы-расходы. При продаже товара входной ндс относим к расходам по мере реализации данного товара. НДС отражается в КУДиР отдельной строкой. будет ли правильно если первичный документ будет указан "документ реализации" или обязательно счет-фактура или платежный документ?
Олеся Селезнева Модератор
17 ноября 2016 в 16:54
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Гражданка Шилова  210 232 балла, г. Белгород
17 ноября 2016 в 17:04
8 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Ruslan3000):здравствуйте,
у нас оптовая торговля. усн доходы-расходы. При продаже товара входной ндс относим к расходам по мере реализации данного товара. НДС отражается в КУДиР отдельной строкой. будет ли правильно если первичный документ будет указан "документ реализации" или обязательно счет-фактура или платежный документ?
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 169. Счет-фактура):1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.
Цитата (Статья 346.11. Общие положения):2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Поскольку упрощенцы не обязаны регистрировать входящие счета-фактуры, то в КУДиР отражаете документ реализации (в случае, когда это конечная дата выполнения условий, принятия в расходы Ст. 346.17 п. 2).
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер