Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сдать корректировку годового РСВ-1 за 2015 год?

18 ноября 2016 в 23:27
Добрый день.
У нас Некоммерческое садоводческое товарищество. На УСН. Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.57.7). 
Бывший бухгалтер сдала не правильный РСВ-1 за 2015, подав лишние данные, вместо трех застрахованных - подала на 4-х ещё и начисления по нему. Хотя 4-й застрахованный был уволен 31.08.2015. Но уплатили верную сумму(без учета 4 сотрудника). Но из-за излишне начисленных на конец года получилась задолженность.  Были поданы корректирующие сведения в отчетности за 1 и 2 кв. с корректировкой начислений за 2015г. Но на днях ПФР сняло с расч. счета пеню за несвоевременную оплату за ноябрь, декабрь 2015 (оплатили вовремя, но сумму то меньшую). Подскажите как быть? Ведь при сдаче РСВ-1 за 1 и 2 кв.2016 мы представили сведения с корректировкой начислений за 2015, и получается по сути на конец 2015 года у нас даже переплата. И как быть с количеством застрахованных на конец 2015г? Получается у них в ПФР данные на конец 2015г - 4 чел, а на самом деле было 3. Как зти данные уточнить для ПФР?
Ольга Рогова  245 301 балл, г. Ростов-на-Дону
19 ноября 2016 в 23:29
15 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Как исправить ошибку в РСВ-1: заполняем уточненный расчет по новым правилам
Цитата (ПИСЬМО от 25 июня 2014 г. N НП-30-26/7951 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННЫХ РАСЧЕТОВ): В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) при обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов.
  В условиях реализации постановления Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения" с учетом положений Федерального закона от 04.12.2013 N 351-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения" в части порядка учета сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступивших на счет Пенсионного фонда Российской Федерации в последние три месяца отчетного периода, для расчета сумм уплаченных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за этот период, Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует прием уточненных расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущий отчетный период осуществлять до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
  Территориальным органам ПФР следует рекомендовать плательщикам страховых взносов в случае обнаружения в представленном ими расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам ошибок, факта и неотражения или неполноты отражения сведений, недостоверных сведений после истечения указанного срока отражать данные в строке 120 и разделе 4 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам с представлением сведений о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки - корректирующая или отменяющая, за корректируемый период (согласно пунктам 7.3 и 30 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР приложения N 2 к постановлению Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п) в отчетном периоде, в котором обнаружены ошибки, не указывая одновременно эти же изменения в уточненном расчете за период, в котором были допущены указанные ошибки.
  При этом в части заполнения указанного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам следует обратить внимание плательщиков страховых взносов, что заполнение показателей строки 120 и раздела 4 производится за отчетный период нарастающим итогом с начала расчетного периода. Показатель "период, за который выявлены и доначислены взносы", представленный ранее в один из отчетных периодов, в дальнейшем отражается в разделе 4 весь расчетный период.
   
  Заместитель
 председателя 
 Правления ПФР 
 Н.В.ПЕТРОВА
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер