Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 октября

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как ООО учитывать расходы на закупку товаров для перепродажи при переходе на УСН (доходы минус расходы)?

21 ноября 2016 в 12:26
У нас ООО (розничная торговля контактными линзами и оказание мед услуг).  При принятии решения о переходе на УСН (доход-расход) возникли вопросы по поводу статьи следующего содержания:  Для включения данных расходов в расчет налога УСН, помимо выше перечисленных, должно выполняться еще одно условие: в налоговую базу можно включать себестоимость лишь тех товаров, которые фактически были переданы покупателю. Подтверждать этот факт контролеры требуют накладными, составленными на имя клиентов, и по которым последние получили тот или иной товар. То есть нельзя включить в расходы весь закупленный товар за квартал, а только ту часть, которую реализовали?
Юлия Радская Модератор
21 ноября 2016 в 12:33
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Гражданка Шилова  205 704 балла, г. Белгород
21 ноября 2016 в 12:51
6 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Наталья Buse4ka):У нас ООО (розничная торговля контактными линзами и оказание мед услуг).  При принятии решения о переходе на УСН (доход-расход) возникли вопросы по поводу статьи следующего содержания:  Для включения данных расходов в расчет налога УСН, помимо выше перечисленных, должно выполняться еще одно условие: в налоговую базу можно включать себестоимость лишь тех товаров, которые фактически были переданы покупателю. Подтверждать этот факт контролеры требуют накладными, составленными на имя клиентов, и по которым последние получили тот или иной товар. То есть нельзя включить в расходы весь закупленный товар за квартал, а только ту часть, которую реализовали?
Вы верно рассуждаете
Цитата (НК РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов ):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 ноября 2016 в 15:12
Цитата (Гражданка Шилова):по мере реализации указанных товаров.
Большое спасибо за ответ. Для подтверждения реализации можно ли использовать квитанции на оплату, в которых указаны ФИО пациента и наименование, цена, кол-во товаров? Получается, что в расходах лучше учитывать не полученные накладные от поставщиков,а  реализацию?
Гражданка Шилова  205 704 балла, г. Белгород
21 ноября 2016 в 15:22
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталья Buse4ka):Для подтверждения реализации можно ли использовать квитанции на оплату, в которых указаны ФИО пациента и наименование, цена, кол-во товаров? Получается, что в расходах лучше учитывать не полученные накладные от поставщиков,а  реализацию?
Расходами затраты становятся на последнюю из дат при выполнении условий п.2 ст. 346.17.
Варианты:
1. В КУДиР отражается документ реализации:
- оплата поставщику
- приобретение товара
- продажа товара

2. В  КУДиР отражается документ оплаты поставщику:
- приобретение товара
- продажа товара
- оплата поставщику
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер