Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как отразить в трудовом договоре обязанность работника предупредить о своем увольнении за 60 дней и наложение штрафа?

24 ноября 2016 в 11:57
Добрый день!

ООО на УСН
Необходимо составить трудовой договор для мастеров (отрасль салон красоты).
В договоре необходимо прописать о том, что, если сотрудник решит увольняться, то необходимо предупредить за 60 дней, в противном случае штраф с сотрудника 100 000 р., как это прописать в договоре, или лучше сделать приложение к договору, или, что вообще в таких случаях делается?

Спасибо!
ИринаМиш  823 балла
24 ноября 2016 в 12:02
80 баллов Добавить баллы
Гильда, добрый день.
Вы , конечно, можете прописать в договоре что хотите,бумага все стерпит,  ...60 дней и штраф (в любой сумме)- это будет незаконно.
Согласна ТК сотрудник должен предупредить о своем увольнении не позднее чем за две недели (ст 80 ТК РФ)
На будущее вам, для инфо.  Денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством РФ не предусмотрен. Работодатель не вправе применять к работнику иные дисциплинарные взыскания, чем предусмотренные на законодательном уровне, в том числе не вправе налагать денежные штрафы на работника (ч. 4 ст. 192 ТК). С учетом этого приказ работодателя о наложении на работника денежного штрафа за нарушение трудовой дисциплины, а равно приказ, устанавливающий порядок применения и размер денежных штрафов к работникам, являются незаконными.
24 ноября 2016 в 12:23
ИринаМиш, какой совет Вы бы дали?
Начальство требует именно этого, и не понимает, что это незаконно, мол в крупных компаниях так все делают (неустойки, компенсации).
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ИринаМиш  823 балла
24 ноября 2016 в 12:38
Гильда, объясните вашему начальству, что это незаконно. Мало того, заключив такой договор, ваш сотрудник может обратиться в Трудовую инспекцию (ГИТ) и вас привлекут за нарушение трудового законодательства (штраф на руководителя и на компанию).
24 ноября 2016 в 12:47
ИринаМиш, спасибо за помощь!
Анна Влада  216 942 балла, г. Москва
24 ноября 2016 в 15:32
36 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. Немного дополню.
Цитата (ИринаМиш):Мало того, заключив такой договор, ваш сотрудник может обратиться в Трудовую инспекцию (ГИТ) и вас привлекут за нарушение трудового законодательства (штраф на руководителя и на компанию).
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
.....
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер