Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работницы во время отпуска по уходу за ребенком?

25 ноября 2016 в 15:38
Добрый день. Вопрос в следующем. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком, уводилась по собственному желанию. На вопрос о компенсации неиспользованного отпуска , а у меня скопилось 44 дня, Бухгалтерия счылаясь на мой декрет, отказывается переносить расчетный период и выплачивает голый оклад. Читая ваши ответы на подобные вопросы, хочу удостоверится, правильно ли я понимаю, что руководствуясь положение о среднем заработке п. 6,7 мне обязаны насчитать компенсацию по среднему заработку периода предшествующему отпуск по уходу за ребёнком. Т.к сама бухгалтер ссылается на п. 8 данного положения и хочет начислить минимальный оклад. Я до декрета отработала на данном месте 2 года
спасибо
Студентка-заочница  2 191 балл, г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2016 в 15:53
Янина Трубеко, здравствуйте. Вы находясь в отпуске по уходу за ребенком не работали в режиме, например, неполного рабочего дня?
Студентка-заочница  2 191 балл, г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2016 в 15:59
Янина Трубеко, если нет, то Ваша бухгалтер не права и должна насчитать Вам компенсацию следуя п.6 постановления 922
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
25 ноября 2016 в 16:43
Студентка-заочница, я никак не работала. Как вышла в дектео так и сидела. На письменные просьбы пришёл отказ. Как мне добиться своей положенной суммы помпенсации?
Прикреплено 2 файла:
ПомБух  71 507 баллов, г. Челябинск
28 ноября 2016 в 08:10
Здравствуйте.
Цитата (Янина Трубеко):Как мне добиться своей положенной суммы помпенсации?
Очень просто: дать почитать то самое письмо Минтруда от 25.11.15 № 14-1/В-972, на которое ссылается Ваша бухгалтерия:

Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМО
от 25 ноября 2015 г. N 14-1/В-972

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России рассмотрел письмо <...> по вопросу о порядке исчисления среднего заработка для оплаты отпуска и сообщает.
Порядок исчисления среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 (далее -Положение).
Согласно части 3 статьи 139 Кодекса, а также пункту 4 Положения при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Поскольку, как следует из обращения, сотрудница в период с 21 февраля по 10 июля 2014 г. находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в период с 11 июля 2014 г. по 10 октября 2015 г. в отпуске по уходу за ребенком, с 21 по 23 октября 2014 г. сотрудница проходила медосмотр, при расчете среднего заработка в данном случае следует применять пункт 6 Положения.
В соответствии с этим пунктом в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному, то есть февраль 2013 г. - январь 2014 г.

Директор Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
М.С. МАСЛОВА

28 ноября 2016 в 13:05
ПомБух, дело в том что они его читали и на его основании отказывают производить расчёт по среднему заработку, который был у меня до дектерного отпуска, закидывая меня письмами, что для меня этот пункт не применим. А вот п8 напротив относится ко мне. Хотя как я его понимаю, что говорится в нем о работниках, которые перед декретом неуспехи поработать и получить зарплату. Бухгалтерия стоит на своём и готовят очередной официальный отказ(((
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер