Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Какие выплаты нужно произвести работнице, находящейся в декретном отпуске, при ликвидации организации?

29 ноября 2016 в 14:06
Здравствуйте!
Организацию будут ликвидировать. Есть один сотрудник - в декретном отпуске (с 20.09.2016).
Подскажите, пожалуйста, какие мы должны произвести выплаты?
Эльмира бух  1 434 балла
29 ноября 2016 в 14:48
Oly-ly-ly, добрый день.

Прилагаю к прочтению статью из СПС Консультант во вложении.

Вам нужно посчитать  и выплатить пособие по БиР, а также "в соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Исключений для женщин - работниц, находящихся в отпуске по беременности и родам, данная норма не содержит. Условие - увольняемый работник." (из СПС Консультант"
Прикреплен 1 файл:
ликвидация декрет.doc
Sveto4Divny  23 742 балла, г. Новосибирск
29 ноября 2016 в 14:55
8 баллов Добавить баллы
Oly-ly-ly, добрый день.
Уведомить о ликвидации организации не позднее, чем за 2 месяца.
Цитата (ТК РФ. Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации):О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
В день увольнения выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (если есть) и выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ.
Цитата (ТК РФ. Статья 178. Выходные пособия):При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер