Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Когда работнику выдается на руки трудовая книжка при увольнении по сокращению?

29 ноября 2016 в 15:27
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой муж (56 лет, пенсионер по списку № 2) с 01 декабря увольняется по сокращению. Два месяца ему будет выплачиваться компенсация за счет организации. 1. Когда ему должны выдать на руки трудовую книжку, 30 ноября или 01 декабря? 2. С какой периодичностью он должен привозить в отдел кадров трудовую книжку в течении этих двух месяцев?
3. Он имеет право встать на учет в службу занятости? В какой срок и какие документы он должен предоставить в эту службу?
Заранее спасибо.
Sveto4Divny  23 920 баллов, г. Новосибирск
13 декабря 2016 в 08:11
Добрый день.
Цитата (Светик-приветик):1. Когда ему должны выдать на руки трудовую книжку, 30 ноября или 01 декабря?
Трудовая книжка выдается в последний рабочий день.
Цитата (ТК РФ. Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора):Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
 
Цитата (Светик-приветик):2. С какой периодичностью он должен привозить в отдел кадров трудовую книжку в течении этих двух месяцев?
Для получения среднего месячного заработка на период трудоустройства за второй месяц нужно предъявить трудовую книжку по истечении второго месяца после увольнения.
Цитата (Светик-приветик):3. Он имеет право встать на учет в службу занятости? В какой срок и какие документы он должен предоставить в эту службу?
Имеет. 
Цитата (ТК РФ. Статья 178. Выходные пособия):В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
По поводу состава документов - обратитесь в службу занятости. Для первого посещения достаточно трудовой книжки с записью об увольнении.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер