Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как вернуть деньги, если исполнитель не выполнил работу и не отвечает на звонки?

29 ноября 2016 в 17:27
Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы заказали рекламу на квитанциях за газ, договор нам прислали по электронной почте с печатью, с нашей стороны мы не подписывали и обратно не высылали, но оплатили за данную работу. Когда пришли квитанции на них не было вообще ни какой рекламы и на звонки они не отвечают (номера не доступны). Что нам делать? Как возвратить деньги?
Сергей Новиков Главный редактор
29 ноября 2016 в 18:35
Добрый день!

Мне кажется, тут может быть только один совет: найти юриста и подать исковое заявление в суд (в вашем случае приказное производство невозможно, так как нет письменного договора). Причем, чем раньше, тем лучше.

Перед этим вам надо зафиксировать тот факт, что вы пытались взыскать долг или потребовать исполнения обязательства до обращения в суд. Например, можно отправить им соответствующие требования заказным письмом.

Когда ваше заявление поступит в суд, канцелярия суда направит один экземпляр ответчику. Возможно, когда ответчик (исполнитель по договору) обнаружит у себя в почте ваше исковое, он сам на вас выйдет, и вы все решите в досудебном порядке.

Если же не выйдет, то есть шанс, что суд вы выиграете, и потом судебные приставы помогут вам взыскать долг. Судя по тому, что речь идет о квитанциях за газ, вы имели дело с поставщиком газа населению, а такая фирма бесследно исчезнуть не должна.
29 ноября 2016 в 18:45
Спасибо большое!
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер