Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Может ли 29-го ноября быть принято решение об увеличении МРОТ с 1-го ноября?

1 декабря 2016 в 10:19
Добрый день, дорогие коллеги. Наша страна не перестает меня удивлять. 29 ноября подписано Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы от 29 ноября 2016 года, в котором решено установить с 1 ноября 2016 года (!!!!!) минимальную заработную плату в Мурманской области в размере 14 281 рубль. Закон имеет обратную силу???? Что-то я не совсем понимаю, как 29 ноября принимается решение об увеличении МРОТ с 1 ноября? Поделитесь своими соображениями на этот счет, пожалуйста
Юлия Радская Модератор
1 декабря 2016 в 10:33
Цитата (Ливанесса):Наша страна не перестает меня удивлять.
Добрый день! Правила форума запрещают ведение политических дискуссий. Выделенная мной цитата может послужить началом политической дискуссии. В дальнейшем прошу участников обсуждения воздержаться от подобных комментариев. 

Также напоминаю, что Вы находитесь на профессиональном форуме. Эмоционально окрашенные высказывания на нашем форуме не приветствуются.
1 декабря 2016 в 10:58
Юлия, добрый день. Не совсем поняла, это сообщение мне откорректировать сайт не дает. И как в этом случае поступать? Простите, а где эмоциональность? Восклицательные знаки - это способ обратить внимание на нелогичность между датой принятия нормативного акта и датой повышения МРОТ. Очень жаль, что единственный ответ, который я получила на заданный вопрос - это указание на эмоциональность и попытку затеять политическую дискуссию. Спасибо.
Ольга Матвеева Модератор
1 декабря 2016 в 11:27
Цитата (Ливанесса):Очень жаль, что единственный ответ, который я получила на заданный вопрос - это указание на эмоциональность и попытку затеять политическую дискуссию.
Добрый день!
Ответов в Вашей теме пока нет, Ваша тема находится в разделе "Темы без ответов". Модераторы на форуме консультаций не дают, они лишь напоминают о соблюдении правил форума. Поэтому Ваша ирония неуместна. 
Цитата (Ливанесса):Простите, а где эмоциональность? Восклицательные знаки - это способ обратить внимание на нелогичность между датой принятия нормативного акта и датой повышения МРОТ. 
Большое количество восклицательных или вопросительных знаков в интернет-пространстве это воспринимается как крик. Поэтому замечание модератора справедливо. 

Цитата (Ливанесса):Не совсем поняла, это сообщение мне откорректировать сайт не дает. И как в этом случае поступать? 
Никаких дополнительных действий совершать не нужно, просто примите к сведению замечания модераторов и ознакомьтесь с правилами нашего форума

Также напомню, что правила форума запрещают обсуждать действия модераторов и вступать с ними в спор. Пожалуйста, на мое сообщение не отвечайте.
Naaatta  37 118 баллов, г. Новосибирск
3 декабря 2016 в 10:15
Добрый день.
Цитата (Ливанесса):как 29 ноября принимается решение об увеличении МРОТ с 1 ноября
Вас техническая сторона вопроса интересует? Пишут 29 ноября увеличить МЗП с 1 ноября - бумаге все равно. Т.е. если вы верите своим глазам - то чисто технически это возможно.
Но оставим лирику.
У вас два пути.
Увеличить оклады тем, у кого они ниже МЗП с 29.11.2016 г. и при возникновении вопросов ссылаться на то, что закон обратной силы не имеет и у вас нет обязанности доплативать до МЗП за период с 01.11 по 28.11.
Увеличить оклады с 29.11.2016 г., а за период с 01.11 по 28.11 доплатить до МЗП тем, у кого ЗП за ноябрь получилась ниже МЗП, установленного с 01.11 законом от 29.11.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер