Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Может ли ПФР отказать при зачете стажа, если в трудовой книжке в записи о приеме на работу генерального директора одна буква искажена?

Марина Максимовна (автор вопроса)  337 баллов, г. Нижневартовск
1 декабря 2016 в 10:49
Добрый день! Оформили запись в трудовой книжке о приеме на работу "генерального директора" одна буква в должности немного искажена, не сказать что так заметно, но Ген. директор возмутился, мотивируя тем что пенсионный фонд может отказать при зачёте стажа в данном предприятии. Действительно ли это так? Спасибо заранее
5 декабря 2016 в 13:54
Добрый день.
Если орфографическая ошибка не искажает общего смысла записи в трудовой книжке (т. е. информацию, содержащуюся в ней, можно понимать только однозначно), к тому же страховые взносы за данного работника в полном объеме уплачены и отражены в отчетности работодателя, то оснований для исключения данного периода из страхового стажа нет.
Татьяна Бандюк  10 976 баллов, г. Москва
5 декабря 2016 в 14:23
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Александра Кривошеева):страховые взносы за данного работника в полном объеме уплачены и отражены в отчетности работодателя, оснований для исключения данного периода из страхового стажа нет.
Доброго дня всем!
Хочу расширить информацию от Александры вот этим положением Фед.закона №400-ФЗ "О страховой пенсии" (ранее эта же норма присутствовала в законе №173-ФЗ "О трудовой пенсии в РФ",действовал с 2002 по 2014г.г.):
Статья 14. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа
1. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Т.е.если застрахованному лицу индивидуальный лицевой счет открыт ( ИЛС  по закону №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" начали открываться с 1997 г. с года начала действия закона №27-ФЗ или даже немного ранее в 1996г.  всем работающим гражданам, а теперь и неработающим, в т.ч.новорожденным и другим несовершеннолетним  по желанию родителей), то на нем по представленным ИС работодателями сведениям  (см.п.2) учитываются пенсионные права по страховому стажу, а не по трудовой книжке.
Если же эти сведения по какой-то причине отсутствуют с момента открытия ИЛС, то его необходимо дополнить сведениями от работодателя, иначе этот период не будет учтен для реализации права на пенсию.
До даты открытия ИЛС сведения по страховому  стажу учитываются по трудовой книжке, гражданско-правовым договорам или архивным справкам, оформленным надлежащим образом. То, что в п.1 указывается на возможность представления ИС и их учета на ИЛС до даты открытия ИЛС указывает на то, что работодатель может за отсутствующие на ИЛС периоды подать на работника форму СЗВ-К с целью наиболее полного накопления информации до даты ухода на пенсию за весь период его трудовой деятельности, что и делается сейчас по запросам работников ПФР, если ранее форма СЗВ-К на работника в 2003-2004 г.г.не представлялась. Для этого работодатель,заинтересованный в том, чтобы работник не отвлекался на оформление пенсии от работы, заключает с региональным Отделением ПФР дополнительное Соглашение с целью информирования ПФР о тех работниках, которые будут достигать пенсионного возраста в ближайший год и представляет в ПФР списки на таких работников. В ПФР проверяют ИЛС таких работников и если чего-то не хватает на их ИЛС запрашивают у работодателя форму СЗВ-К или оказывают работнику помощь в запросе архивных справок  о заработной плате периода до 2002 года, если это необходимо.
При наличии максимальной информации застрахованное лицо может, открывая на сайте ПФР свой "Личный кабинет" (см.на сайте ПФР по ссылке https://es.pfrf.ru/ ), подать заявление на оформление пенсии через этот кабинет в электронном виде без визита в ПФР.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Марина Максимовна (автор вопроса)  337 баллов, г. Нижневартовск
6 декабря 2016 в 20:40
Спасибо большое за консультацию.
Татьяна Бандюк  10 976 баллов, г. Москва
7 декабря 2016 в 11:39
Доброго дня всем!
Коллеги я рада, что мое разъяснение принято с пользой.
Еще немного к предыдущему:
Если чего-то не хватает на ИЛС застрахованное лицо сам(а) может обратиться в ПФР при анализе своего ИЛС в "Личном кабинете". Во всех тер.Управлениях работают отделы по заблаговременной работе с ЗЛ, они и отрабатывают списки будущих пенсионеров, поступающие в ПФР при заключении такого Соглашения с работодателями. И сам(а) ЗЛ может  также обратиться в ПФР в этот отдел и мои коллеги обязаны оказать квалифицированную помощь в дополнении ИЛС.
Если же  ЗЛ достиг пенсионного возраста и обращается в клиентскую службу ПФР за назначением пенсии, то уже работники ПФР введут в программу данные с его трудовой книжки периода до открытия ИЛС и тогда  эти данные учтут при расчете пенсии.
А вот, если чего-то не хватает на ИЛС после даты его открытия, т.е.какие-то периоды не подтверждены ИС от работодателя, то эти периоды не будут учтены и по стажу, и по взносам или по заработкам в зависимости от того о каком периоде идет речь, если эти периоды не будут подтверждены дополнительными ИС от работодателей.
При расчете пенсии по разным нормам ранее и теперь  действующих законов до 2002 г., с 2002 по 2014г.г. и с 2015г. сведения для оценки пенсионных прав учитываются по первому периоду по страховому стажу и по заработку, отраженному на ИЛС за 2000-2001г.г. или по архивным справкам от работодателей  за любые 60 месяцев до того, по второму периоду по страховому стажу и начисленным страховым взносам, по третьему периоду по страховому стажу  и пенсионным баллам.
Более подробную информацию можно прочитать по этим периодам в моем блоге здесь на форуме в разделе "Между делом" по ссылке https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99901&page=28.
Полезно посетить на сайте ПФР раздел "Будущим пенсионерам", там приведено много полезной информации, в т.ч.и по порядку учета пенсионных прав, и по пенсионным накоплениям.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер