Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Каков порядок сокращения работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

1 декабря 2016 в 14:56
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации:
16 января 2017 года я должна выйти на работу после декретного отпуска (14 января 2017 ребенку 3 года). До ухода в декрет я работа начальником отдела, за время моего отдела в организации произошло 3 сокращения и мой отдел перестал существовать вообще.
Мне предлагают следующие варианты:
Выбратьиз того что предложат (но есть только должность секретаря). Уволиться в первый рабочий день 16 января по сокращению. Я не могу понять
1. ведь чтоб сократить работника его должны уведомить за 2 месяца? Как они меня могут сократить в первый рабочий день? В каком документе это можно посмотреть? Как в этом случае считается выплата при сокращении?
2. Если 16 января меня уведомят о сокращение, то что мне делать 2 месяца? Где я должна работать? В этом случае мне будут платить какую зарплату? Как была до ухода в декрет? Тогда средняя зарплата для выплаты по сокращению будет учитываться исходя их суммы, что я получу за эти 2 месяца работы?
Спасибо.
nataa  69 418 баллов, г. Свердловская область
7 декабря 2016 в 21:11
Добрый вечер!
Цитата (tarapyneshka):1. ведь чтоб сократить работника его должны уведомить за 2 месяца? Как они меня могут сократить в первый рабочий день? В каком документе это можно посмотреть? Как в этом случае считается выплата при сокращении?
Да, в соответствии со ст. 180 ТК РФ работодатель должен вас уведомить о предстоящем сокращении не позднее чем за 2 месяца.  Работодатель вправе, с вашего согласия, уволить вас до истечения срока уведомления о предстоящем увольнении с выплатой дополнительной компенсации за эти 2 месяца. Дополнительная компенсация выплачивается помимо установленных гарантий ст. 178 ТК РФ (выходной пособия в размере среднего месячного заработка, а также среднего заработка на период 2го и 3го месяцев трудоустройства).
Средний заработок рассчитывается в соответствии с Положением, утв ПП №922. Расчетным периодом являются 12 предыдущих месяцев. При отсутствии заработка в расчетном периоде, расчет будет произведен исходя из 12 месяцев до отпуска по БиР (п. 6 Положения).
Цитата (tarapyneshka):2. Если 16 января меня уведомят о сокращение, то что мне делать 2 месяца? Где я должна работать? В этом случае мне будут платить какую зарплату? Как была до ухода в декрет? Тогда средняя зарплата для выплаты по сокращению будет учитываться исходя их суммы, что я получу за эти 2 месяца работы
Ст.256 ТК РФ установлено, что за вами сохраняется место работы на период отпуска по уходу за ребенком. Поэтому, это проблемы работодателя, что он не может предложить вам место работы. Вам как минимум должен быть сохранен средний заработок по прежнему месту работы. 
Расчет среднего заработка в случае если вы проработаете эти 2 месяца будет зависеть от того, как будет произведена оплата. Если на период этих 2 месяцев будет выплачиваться средний заработок, то период, когда за работником сохранятся средний заработок, исключается при расчете (п. 5 Положения). Средний заработок при увольнении в этом случае также будет произведен исходя из 12 месяцев перед отпуском по БиР.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер