Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как исправить ошибки в расчете страховых взносов в отчетности ПФР и ФСС?

Irina Ol (автор вопроса) 32 балла, г. Москва
2 декабря 2016 в 10:47
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация: нашла ошибки в начислении зарплаты за 2014-2015 годы, за 2016 думаю в связи с расчётом среднего заработка на отпускные и командировки тоже не верные суммы. Ошибки привели как к занижению, так и к завышению базы, в разных отчетных периодах - по разному. Как лучше оформить уточнения в ПФР и ФСС: за 2014-2015 годы исправить текущем периодом и подать в сведениях за 2016 год, а на 2016 сдать уточненку? Или все, включая 2016 год начислить и  исправить в текущем периоде? Вопрос удалён модератором. 
Заранее благодарю.
Юлия Радская Модератор
2 декабря 2016 в 10:54
Цитата (Irina Ol):Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация: нашла ошибки в начислении зарплаты за 2014-2015 годы, за 2016 думаю в связи с расчётом среднего заработка на отпускные и командировки тоже не верные суммы. Ошибки привели как к занижению, так и к завышению базы, в разных отчетных периодах - по разному. Как лучше оформить уточнения в ПФР и ФСС: за 2014-2015 годы исправить текущем периодом и подать в сведениях за 2016 год, а на 2016 сдать уточненку? Или все, включая 2016 год начислить и  исправить в текущем периоде? Исправление взносов влияет и на налог на прибыль, не будет ли претензии у налоговиков если я внесу изменения текущим периодом? 
Заранее благодарю.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (по налогу на прибыль) при необходимости задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Irina Ol (автор вопроса) 32 балла, г. Москва
2 декабря 2016 в 12:15
Юлия Радская, добрый день!
Я задала вопрос в новой теме, но к сожалению, он не отражает всей ситуации и я не получила полного ответа на мой вопрос. Сейчас я вижу, что мой вопрос восстановлен в этой теме. Это так или у меня какая-то программная ошибка? Ваш комментарий о необходимости создать вопрос в новой теме также присуствует.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Ольга Матвеева Модератор
2 декабря 2016 в 12:50
Добрый день!
Цитата (Irina Ol):он не отражает всей ситуации и я не получила полного ответа на мой вопрос.
Чтобы не переписывать весь вопрос заново, в новой теме Вы можете поставить ссылку на это обсуждение. Если Вам непонятны ответы форумчан на второй вопрос или если полного ответа Вы не получили, Вы можете задавать уточняющие вопросы в параллельной теме.

Цитата (Irina Ol):Сейчас я вижу, что мой вопрос восстановлен в этой теме. Это так или у меня какая-то программная ошибка? Ваш комментарий о необходимости создать вопрос в новой теме также присуствует.
Не беспокойтесь, Вы все сделали правильно, т.к. модератор удалил Ваш вопрос. 

На оставленный модератором вопрос Вам будут отвечать здесь, в этой теме.
БухОнлайн Модератор
3 декабря 2016 в 13:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Каким станет расчет по страховым взносам в 2017 году: новая форма и правила ее заполнения 30 ноября 2016
Какие решения арбитражные суды принимали в августе 2016 года: расчет страховых взносов «за себя» для ИП на УСН, ошибки в больничных, учет расходов на премии 21 сентября 2016
Суд: подачу электронного расчета 4-ФСС с указанием некорректного номера страхователя нельзя приравнять к непредставлению отчетности 16 сентября 2016
Больничные и «детские» пособия: актуальные правила расчета, выплаты и возмещения 18 сентября 2015

Вопросы на форуме
Как подать корректировочные отчеты в ПФР за 2014, 2015 и 2016 годы при восстановлении работника на рабочем месте? 11 ноября 2016
Корректировка индивидуальных сведений 27 сентября 2016
Как сдать корректировку годового РСВ-1 за 2015 год? 18 ноября 2016
Излишне уплаченная сумма пособия по беременности и родам 21 октября 2014
Nataly S Консультант
5 декабря 2016 в 04:48
Здравствуйте!

Посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=423277 , она касается недоплаченных сумм.

Что касается переплаченных сумм, то тут все сложнее. Хотя бы потому, что взыскать с работника по инициативе работодателя излишне выплаченные суммы зарплаты, отпускных, больничных и пр. не позволяет Трудовой кодекс (статья 137).
Порядок отражения в отчетности будет зависеть от того, какое решение будет принято по излишне выплаченным суммам. Варианты:
- работник вернет добровольно,
- работодатель взыщет ущерб с виновного лица, то есть с бухгалтера,
- работодатель "всех простит" и оставит все как есть (самый простой с точки зрения корректировки отчетности вариант) Подмигиваю .
Irina Ol (автор вопроса) 32 балла, г. Москва
5 декабря 2016 в 09:44
Nataly S, добрый день и спасибо за ответ!
Вариант будет третий, поскольку предыдущий бухгалтер уволился. Для понимания направляю Вам ссылку на паралельную тему, чтобы в полной мере понять суть вопроса, поскольку я рассматриваю изменения по всем налогам:  Можно ли при исправлении ошибки по начислению заработной платы для расчета налога на прибыль вносить изменения текущим периодом?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть