Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли в текущем периоде учесть командировочные расходы без подтверждающих документов?

2 декабря 2016 в 11:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. За год скопилось определенное количество командировочных расходов без подтверждающих документов, следующего характера: оплата такси, оплата платной парковки, электронные билеты без посадочного купона. Виза руководителя на оплату данных расходов имеется, авансовые отчеты подписаны. Данные расходы не были приняты к расходам на прибыль, но с них не были удержаны НДФЛ и страховые взносы, что без подтвердающих документов я так понимаю является обязательным. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это поправить в текущем учете? (чтобы не сдавать такое большое количество уточненок, насколько я понимаю, это затронет 6-НДФЛ, формы 4 ФСС и РСВ-1.) Заранее большое спасибо за помощь!
Nataly S Консультант
3 декабря 2016 в 03:06
Здравствуйте.

Читаем статью 81 НК:

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.

Аналогичные нормы действуют и для налоговых агентов.

Читаем статью 17 Закона 212-ФЗ:

1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.

2. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов вправе внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленный после истечения установленного срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, не считается представленным с нарушением срока.


Придется подавать уточненные 6-НДФЛ, 4-ФСС и РСВ-1.
5 декабря 2016 в 10:35
Большое спасибо за помощь!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть