Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как будут рассчитываться декретные в 2017 году, если в 2016 году работница находилась в отпуске по уходу за ребенком?

3 декабря 2016 в 17:09
Здравствуйте. В 2017 году в мае мне надо уходить в декрет. Для расчета декретных,как мы знаем,берут 2015-2016 года. В 2015 году я работала 8 месяцев,затем ушла в декрет. А в 2016 году у меня весь год был отпуск по уходу за ребенком,но последние 4 месяца я также работаю на неполную ставку. Мне сказали,при расчете декретных возьмут 2015-2016 года в бухгалтерии. И при расчете среднего заработка будут делить на 2016 год тоже. Я спросила других бухгалтеров. Мне сказали,что за 2016 год заработок учитывается,но дни в расчет не идут. Так ли это по закону? Спасибо
Главбух 2003 220 248 баллов, г. Кемерово
3 декабря 2016 в 18:46
Цитата (Милхан):В 2017 году в мае мне надо уходить в декрет. Для расчета декретных,как мы знаем,берут 2015-2016 года. В 2015 году я работала 8 месяцев,затем ушла в декрет. А в 2016 году у меня весь год был отпуск по уходу за ребенком,но последние 4 месяца я также работаю на неполную ставку. Мне сказали,при расчете декретных возьмут 2015-2016 года в бухгалтерии. И при расчете среднего заработка будут делить на 2016 год тоже. Я спросила других бухгалтеров. Мне сказали,что за 2016 год заработок учитывается,но дни в расчет не идут. Так ли это по закону?
Добрый вечер!
Есть разъяснение ФСС по этому поводу:
Цитата (Письмо ФСС РФ от 20 июня 2013 г. N 25-03-14/12-7942):Вопрос: Каков порядок заполнения ООО справки о доходах и исключаемых периодах по форме 182н в следующей ситуации: работница в 2011 и 2012 гг. находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (с 01.01.2011 по 31.12.2012) и при этом имеет доход, так как работала в режиме неполного рабочего времени? Что следует указывать в разд. 3 справки и что - в разд. 4?
Ответ:
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 июня 2013 г. N 25-03-14/12-7942
Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
Пунктом 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) закреплена обязанность страхователя выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) не начислялись, по форме и в Порядке, которые установлены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 N 182н (далее - справка о сумме заработной платы).
В соответствии с Законом N 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Законом N 212-ФЗ не начислялись.
На основании ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному страхованию.

Часть 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ устанавливает, что, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
На основании вышеизложенного, по мнению Департамента, период, когда застрахованное лицо, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работало на условиях неполного рабочего времени, считается периодом нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, при расчете пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком период нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключается, а заработок за время работы на условиях неполного рабочего времени за этот период включается в средний заработок для расчета пособий.
Таким образом, в разд. 3 справки о сумме заработной платы необходимо указать сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, или сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Законом N 212-ФЗ, включая сумму заработка за время работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, а в разд. 4 справки о сумме заработной платы указывается количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с Законом N 212-ФЗ, не начислялись, то есть в Вашей ситуации необходимо в разд. 4 указать количество календарных дней за период с 01.01.2011 по 31.12.2012, в который Ваша сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала на условиях неполного рабочего времени.
Заместитель руководителя
Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Фонда социального страхования
Российской Федерации
И.В.ГЕРБОВА
20.06.2013
Так что заработок должны учесть, а дни работы на условиях неполного дня в период отпуска по уходу за ребенком попадают в исключаемый период.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть