Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Правомерно ли начисление штрафа, если по итогам 9-ти месяцев организация на УСН лишилась права на применение пониженного тарифа взносов?

5 декабря 2016 в 09:15
По итогам 9 месяцев организация ООО на УСН лишилась права применять пониженный тариф в соответствии с п.8 ч. 1 ст 58  212-ФЗ (Доход по основному виду деятельности менее 70%)
Мы доначислили и уплатили страховые взносы с начала года до сдачи отчета. ПФР взыскивает с нас штраф и начисляет пени, законно ли это? АКТ камеральной проверки во вложении.
Виктория Цветаева Модератор
5 декабря 2016 в 10:01
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
KEGa 62 226 баллов, г. Екатеринбург
5 декабря 2016 в 12:46
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Возможно Вы неверно заполнили Расчет за 9 месяцев и специалисты ПФР не поняли, что доначисление страховых взносов связано со сменой тарифа (в акте говорится, что организацией была занижена база для начисления страховых взносов). Так как уплата доначисленных взносов произведена до представления расчета, то штрафа не назначено, требуют заплатить только пени . Но Вы можете обжаловать акт проверки , руководствуясь разъяснениями Минтруда (письма во вложении)
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
5 декабря 2016 в 14:52
KEGa, отчет я заполнила так, как нужно ПФР, специально созванивалась с ними по этому вопросу. Да и штраф они мне выставили и квитанцию к акту приложили, об этом говориться в 3 листе, предпоследний абзац. К отчету я прилагала письмо с пояснением, ссылаясь как раз на эти Письма Минтруда, но ПФР на него никак не отреагировали. Специалист ПФР по телефону мне сообщил, что если не уплачены пени и доначисления взносов до сдачи отчета, то они привлекут к штрафу. Видимо на Письма Минтруда они никак не реагируют, подскажите что делать и куда мне обратиться, чтобы не начисляли пени  и штраф.
KEGa 62 226 баллов, г. Екатеринбург
5 декабря 2016 в 15:03
0 баллов Добавить баллы
Надо обращаться к вышестоящему - начальнику отдела, управления... 

Цитата (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ ):5. Лицо, в отношении которого проводилась проверка (его уполномоченный представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение 15 дней со дня получения акта проверки вправе представить в орган контроля за уплатой страховых взносов письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом плательщик страховых взносов вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в орган контроля за уплатой страховых взносов документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.

Статья 39. Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки
1. Акт проверки и другие материалы проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах, а также представленные проверяемым лицом (его уполномоченным представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов, проводившего проверку, и решение по ним должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока, указанного в части 5 статьи 38 настоящего Федерального закона. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.
7 декабря 2016 в 08:23
KEGa, Спасибо большое!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть