Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как сократить должность после увольнения работника?

5 декабря 2016 в 13:43
Добрый день всем! Помогите разобраться в вопросе сокращения должности после того,как работник уволился.Служба занятости требует считать это увольнение, как сокращение работника.Как быть и все сделать правильно,помогите.Спасибо всем за подсказки.
Сергей Новиков Главный редактор
5 декабря 2016 в 13:53
Добрый день!

О том, что такое сокращение, можно прочесть здесь:

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/5/7381

О том, как оформить увольнение работника по собственному желанию — здесь:

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4643

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4682

Читайте и сравнивайте со своей ситуацией, чтобы понять, все ли верно вы сделали и стоит ли спорить с инспекцией.
5 декабря 2016 в 17:59
Добрый вечер ! Ответ на свой вопрос я не получил,хотя внимательно прочитал статьи,ведь суть в том,что не сокращать работника,сократить штатную единицу после увольнения работника.Могу ли я изменить штатное расписание и уменьшить численность после увольнения сотрудника? Спасибо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Сергей Новиков Главный редактор
5 декабря 2016 в 19:06
Цитата (Владимир Евпатор):Ответ на свой вопрос я не получил... Служба занятости требует считать это увольнение, как сокращение работника.
Так вопроса по сути и не было — вы не описали ситуацию подробно. Не рассказали, когда было проведено увольнение, на каком основании, как оно было оформлено. Не сказали, были ли у работника претензии после увольнения и, если да, то какие именно. Не рассказали, как было оформлено изменение штатного расписания. Не сказали, какие аргументы предъявляет контролирующий орган. Не сказали, на какие нормы права он при этом ссылается. 

Поэтому я и предложил вам почитать статьи об увольнении и о сокращении штата. Чтобы вы могли сверить предложенные в них алгоритмы увольнения и сокращения со своим действиями и самостоятельно разобраться, что вы могли сделать не так, и что именно могло вызвать претензии проверяющих. 

Цитата (Владимир Евпатор):Могу ли я изменить штатное расписание и уменьшить численность после увольнения сотрудника?
Что касается вот этого вопроса — то формальный ответ "да, конечно вы можете изменить штатное расписание и уменьшить численность, соблюдая при этом нормы, установленные статьми 71, 74, 80, 81 и 180 ТК РФ и локальными актами организации".

А практический — надо досконально знать вашу ситуацию и понимать, на чем основаны претензии проверяющих и можно ли их опровергнуть, основываясь на законе.
Анна Влада 258 718 баллов, г. Москва
6 декабря 2016 в 10:53
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Владимир Евпатор):Помогите разобраться в вопросе сокращения должности после того,как работник уволился.Служба занятости требует считать это увольнение, как сокращение работника.Как быть и все сделать правильно,помогите
Я так же предположу (как Сергей).
ЕСЛИ работник уволился по собственному желанию, и его к этому никто не принуждал, никакой конфликтной ситуации нет, то ЦЗ не может требовать переквалифицировать это увольнение как сокращение. Потому как это личная инициатива работника. И это право у него никто не отменял.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Сокращение - это когда увольняется человек вместе со  штатной единицей.
А когда работник уволился самостоятельно, и Вы уже ПОТОМ пришли к выводу, что можно пересмотреть нагрузку (например, возложили его обязанности на 3 других работников) и Вам эта единица НЕ нужна, то это не сокращение ,а исключение ВАКАНТНОЙ ставки. 

Это понятия разные.

Но это предположения. Чтобы точно и правильно ответить на Ваш вопрос, уточните ситуацию, пожалуйста (как Вам сказал Сергей).
7 декабря 2016 в 15:19
Здравствуйте,Анна. Спасибо Вам за разъяснения,это то что мне надо было. Мне пришло от Вас 16 писем с одинаковым содержанием,это видимо
 для того,чтобы мне лучше понять Ваши  разъяснения,ещё раз спасибо.
Сергей Новиков Главный редактор
7 декабря 2016 в 15:29
Цитата (Владимир Евпатор):Мне пришло от Вас 16 писем с одинаковым содержанием,это видимо
 для того,чтобы мне лучше понять Ваши  разъяснения
,ещё раз спасибо.
Добрый день!

Вы напрасно иронизируете, да еще в адрес человека, который бесплатно дал требующийся вам ответ.

Правилами форума такое поведение, мягко говоря, не поощряется (см. п. 4 раздела 3).

Неужели вы действительно думаете, что Анна вам что-то отправляла на почту? Вы ведь не указали почту в профиле. Так откуда бы она у Анны появилась? И зачем ей вам писать? Вы почему-то игнорируете эти вполне очевидные вопросы и считаете возможным приписать Анне то, чего она не делала и сделать технически не могла.

Скорее всего, вы говорите об уведомлениях на почту о новом ответе, который появился в вашей теме. Такие уведомления сайт отправляет автоматически, и пользователь, который ответил в вашей теме, тут совершенно не при чем.

Если уведомление об одном ответе (ответе Анны) действительно пришло вам 16 раз, то, вероятно, произошел технический сбой, и такое уведомление было отправлено вам несколько раз.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть