Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

От какой даты отсчитывать срок предоставления документов по требованию из налоговой по ТКС?

5 декабря 2016 в 19:54
Добрый день. Пришло письмо из налоговой о предоставлении документов. Дата письма 24 ноября, получила и отправила квитанцию о получении сегодня5 декабря, хотя написано в письме, что отправлено оно из налоговой было 24 ноября. Срок предоставления документов 7 дней с момента получения письма ( так в нем прописано) . С какой даты отсчитывать 7 дней? С даты письма или же с 5 декабря.?
Мила59 4 758 баллов, г. Пермь
5 декабря 2016 в 20:27
26 баллов Добавить баллы
Добрый вечер,
дата требования 24 ноября + 6 дней = 30 ноября
  
вы подтвердили 5 декабря, вы нарушили срок 6 ней
документы представляете 
1) в рамках встречной проверки, которая проводится в связи с камеральной или выездной проверкой другого налогоплательщика либо  в рамках встречной проверки, которая проводится для получения документов, касающихся конкретной сделки в течении пяти рабочих дней со дня получения требования о представлении документов (от 30 ноября + 5 календарных дней = 6 декабря)
2) при проведении камеральной или выездной проверки вашей организации в течении десяти рабочих дней со дня получения требования о представлении документов (от 30 ноября + 10 календарных дней  = 11 декабря)
в соответствии с п. 2 ст. 6.1 НК РФ течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.
5 декабря 2016 в 21:24
Спасибо, Мила. Но честно говоря не совсем понятно из вашего ответа нарушили мы или нет? Почему вы прибавляете 6 календарных дней к 24 ноября?  Ведь в письме написано предоставить документы в течение 7 дней при этом не написано, что календарных значит рабочих дней. Вы могли бы пожалуйста пояснить, а то непонятно. У нас не встречная проварке, а проверка по валютному контролю, запрашивают паспорт сделки, контракт и справки
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
5 декабря 2016 в 21:36
Мила59, я сейчас прочитала и поняла почему вы прибавляете 6 дней, правда вы календарные прибавляете, а нужно рабочие. Получается если к 24 ноября прибавить 6 рабочих дней, то это будет 2 декабря и со 2 декабря будет идти течение 7 рабочих  дней в течение которых мы должны предоставить в налоговую документы. Потому что 7 дней прописано в требовании. Правильно, я вас поняла?
Важный бух 138 423 балла, г. Астрахань
6 декабря 2016 в 09:13
Цитата (mongo):. Пришло письмо из налоговой о предоставлении документов. Дата письма 24 ноября, получила и отправила квитанцию о получении сегодня5 декабря, хотя написано в письме, что отправлено оно из налоговой было 24 ноября. Срок предоставления документов 7 дней с момента получения письма ( так в нем прописано) . С какой даты отсчитывать 7 дней? С даты письма или же с 5 декабря.?
Здравствуйте. Отсчет срока начинается на следующий день за днем фактического вручения требования (п. 2 ст. 6.1 НК РФ).
Мила59 4 758 баллов, г. Пермь
6 декабря 2016 в 09:14
9 баллов Добавить баллы
Цитата (mongo):а нужно рабочие.

при проведении камеральной или выездной проверки вашей организации в течении десяти рабочих дней со дня получения требования о представлении документов (от 30 ноября + 10 календарных дней  = 11 декабря)
в соответствии с п. 2 ст. 6.1 НК РФ течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть