Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какой город указывать в акте выполненных работ, если изменился адрес регистрации исполнителя-ИП?

5 декабря 2016 в 20:32
Добрый вечер!
Возник вопрос с контрагентом по-поводу адреса в акту выполненных работ. Исполнитель (ИП), выполняет работы в другом городе (Ярославль), Ярославль указывали в актах. Несколько месяцев назад у него поменялась регистрация с г. Ярославль на г. Рыбинск, а в некоторых актах по-прежнему Ярославль. Правильно ли я понимаю, что город в актах следует исправить?
Заранее благодарю за ответ.
6 декабря 2016 в 16:26
Добрый день.
Если согласно условиям договора работы выполняются не на вашей территории, а "привязаны" к месту предпринимательской деятельности исполнителя, к коей Ярославль уже никакого отношения не имеет, следует конечно переделать первичные документы.
6 декабря 2016 в 22:47
Цитата (Александра Кривошеева):"привязаны" к месту предпринимательской деятельности исполнителя, к коей Ярославль уже никакого отношения не имеет
Александра, спасибо за ответ! 
Уточнили, у предпринимателя изменилась регистрация, о чем он сообщал в налоговую службу. При этом фактическое место выполнения работ (место жительства) не изменилось. ИП занимается программированием. В этом случае также необходимо переоформление актов?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
7 декабря 2016 в 08:28
На мой взгляд, желательно исправить. Это не та ситуация, когда у ИП имеются в собственности (или долгосрочной аренде) производственные площади и именно там выполняются работы, созданы стационарные рабочие места. Если услуги оказывает сам ИП и они никак не привязаны к конкретному месту, следует и в актах указывать населенный пункт по месту основной регистрации ИП.
7 декабря 2016 в 09:38
Большое спасибо, Александра!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть