Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Имеет ли работница право на замену лет при расчете среднего заработка для оплаты четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней?

6 декабря 2016 в 10:09
Добрый день! Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В декабре, по окончании отпуска, вышла на работу. У нее ребенок-инвалид, она имеет право на предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу. Как рассчитать средний заработок, имеет ли она право на замену лет как при расчете больничного?
Анна Влада 258 628 баллов, г. Москва
6 декабря 2016 в 10:29
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина Екатерина):Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В декабре, по окончании отпуска, вышла на работу. У нее ребенок-инвалид, она имеет право на предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу. Как рассчитать средний заработок, имеет ли она право на замену лет как при расчете больничного?
Нет, не имеет.
Эти 4 дня оплачиваются по среднему заработку, который исчисляется на основании Постановления Правительства 922.
А замена лет "работает" только при начислении больничного листа (это на основании ФЗ-255).
4 дополнительных выходных дня по уходу за детьми-инвалидами - это НЕ больничный лист.

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 262]
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ   от 24 декабря 2007 г. N 922
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть