LouDспросил16 сентября 2011 в 19:34
 2 859 просмотров 

Мини-пекарня и налогообложение

Подскажите пожалуйста! вопрос в следующем-хочу открыть мини-пекарню(не производство).оформление ИП.арендую помещение не более 10 м2,замороженные полуфабрикаты разогреваем и продаем тут же. но в помещении не делать столиков для того что б можно было там кушать, не создавать там точку общепита.разморозил, разогрел, продал. по какой системе налогообложения это пойдет?? возможен вариант УСН???
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Видимо, я что-то не понимаю: а смысл? Кроме как "любой ценой уйти от ЕНВД" объяснить описанное Вами не могу. Если вы просто разогреваете нечто и я горячим несу это домой, остужая по дороге, то что мешает мне, как покупателю, приобрести тот же п/фабрикат и подогреть его сразу самой у себя дома? В тот момент, когда мне захочется съесть это горячим.
И при чем здесь тогда пекарня (которая ну просто по определению - производство, и легко подпадает под вожделенную УСН)?
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
LouDАвтор вопроса
0 баллов
я просто не правильно и не точно выразился=) я имел ввиду, что в самом помещении не будет происходить заготовления теста, вылепления булочек-не будет происходить производства товара хлебопекарной продукции. а лишь ее приготовление! речь идет о полуфабрикатах глубокой заморозки, а для того что бы их приготовить нужны профессиональные печи, так что дома это сделать просто нереально) в мини-пекарне из полуфабрикатов будет приготавливаться готовая свежая выпечка и продаваться. вот мне интересно - это будет УСН или ЕНВД?)
Не думаю, что это можно будет признать розницей: продукт меняет свои свойства, а значит не может быть признан товаром.
Ну а как избежать общепита - Вы уже и сами в деталях описали.
LouDАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо большое!
Бесплатно подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (LouD):...замороженные полуфабрикаты разогреваем и продаем тут же...

Цитата (LouD):...речь идет о полуфабрикатах глубокой заморозки, а для того что бы их приготовить нужны профессиональные печи, так что дома это сделать просто нереально) в мини-пекарне из полуфабрикатов будет приготавливаться готовая свежая выпечка и продаваться...

Вы пытаетесь производство "притянуть за уши" к торговле.

Если для приготовления выпечки нужны профессиональные печи, значит, полуфабрикаты никак товаром не являются.
При торговле на входе и на выходе - товар, который имеет одинаковые потребительские свойства.
У Вас на выходе - готовая булочка - взял и съел. Хоть на месте, хоть дома, хоть холодным, хоть подогретым еще раз в бытовых условиях...
А на входе? Полуфабрикат глубокой заморозки. Съесть его просто так невозможно, даже, если просто "подогреть" в домашних условиях. Приготовить в домашних условиях? может быть можно, но это то как раз и говорит о разных потребительских свойствах. Как между сырым мясом и готовой бужениной...

Так что, розничной торговли (с точки зрения ЕНВД) у Вас здесь не будет, это точно.
А общественное питание определяется не только изготовлением продукции, но и созданием условий для ее потребления на месте...
Вот отсюда и пляшите.

Успехов!
LouDАвтор вопроса
0 баллов
Александр, благодарю за подробное объяснение!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.