Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выставление счета с нулевой ставкой НДС при перевозке грузов компанией на ОСНО

7 декабря 2016 в 01:35
Здравствуйте! Наша компания оказывает транспртно-экспедиционные услуги по перевозке грузов. Сами мы ничего не возим, а обращаемся в компании перевозчики. Мы на ОСНО. Работаем по договору экспедиции, в котором прописано, что "Заказчик поручает, а Экспедитор принимает на себя организацию транспортно-экспедиционного обслуживания в соответствии с указаниями (инструкциями) и за счет средств Заказчика" и экспедитор обязан "производить расчеты с организациями за услуги, связанные с транспортировкой грузов Заказчика и выставлять Заказчику счета в покрытие этих расходов с учетом вознаграждения Экспедитора". То есть наше вознаграждение будет заложено в выставленной стоимости. Мы работаем с российской компанией.  Груз приходит из Китая, услуги связанные с импортными операциями на станции облагаются НДС 0%, а другая часть услуг (досочка внутри страны) оказывается уже по ставке 18%. То есть транспортная компания нам выставляет два счета с разными услугами и соответствующими НДС. Мы же в свою очередь, поступаем аналогично. И также клиенту выставляем один счёт с суммой увеличенной на наше вознаграждение и также указываем что , в стоимость включён НДС 0%,  например, купили услуги за 10000 р., продали за 15000 р. вкл. НДС 0%.  Подтвердить документально смогли только 10000 по нулевой ставке. А с 5000 заплатили 18%. По второй части услуг также выставляем второй счёт с нашим интересом и включённым 18% НДС. Нигде не прописывая в фактурах отдельным пунктом наше вознаграждение.  Все правильно делаем?
Александр Погребс Главный консультант
7 декабря 2016 в 17:15
Добрый день!
Цитата (GSL):Экспедитор принимает на себя организацию транспортно-экспедиционного обслуживания в соответствии с указаниями (инструкциями) и за счет средств Заказчика"
Эти слова делают договор транспортной экспедиции посредническим.

Поэтому всё, что не связано непосредственно с Вашими услугами, Вы перевыставляете заказчику в режиме "как есть".
Т.е. как выставлено Вам перевозчиками, так выставляете и Вы. С теми же ставками НДС. А свои услуги (вознаграждение экспедитора) выставляете дополнительно со своей ставкой НДС.

Другими словами, Вы отвечаете (и подтверждаете, если нужно, в инспекции) только за ставку по вознагарждениюэкспедитора. А в "чужих услугах" ставите ту ставку, котору выставили Вам. За чужой НДС Вы не отвечаете.
Цитата (GSL):И также клиенту выставляем один счёт с суммой увеличенной на наше вознаграждение и также указываем что , в стоимость включён НДС 0%,  например, купили услуги за 10000 р., продали за 15000 р. вкл. НДС 0%.  Подтвердить документально смогли только 10000 по нулевой ставке. А с 5000 заплатили 18%. По второй части услуг также выставляем второй счёт с нашим интересом и включённым 18% НДС. Нигде не прописывая в фактурах отдельным пунктом наше вознаграждение.  Все правильно делаем?
Неправильно.
Вы должны указывать отдельно расходы перевозчиков и других сторонних лиц - так, как они Вам выставили.
И дополнительной строкой "вознаграждение экспедитлра". Уже с тем НДС, который Вы можете обосновать.

Успехов!
7 декабря 2016 в 18:44
Я вас понял, спасибо! Получается, что при осуществлении транспортной-экспедиционной деятельности в качестве посредника (ведь у нас нет своих транспортных средств - в нашем случае ж/д вагонов), мы никак не можем скрыть для клиента сколько мы заплатили транспортной компании. А все своё вознаграждение мы можем только прописать отдельным пунктом в счёт-фактуре. Или все-таки есть какая-то возможность как оформить документы, не показываю во сколько нам обошлись услуги перевозчика?
Александр Погребс Главный консультант
7 декабря 2016 в 18:52
Цитата (GSL):Получается, что при осуществлении транспортной-экспедиционной деятельности в качестве посредника (ведь у нас нет своих транспортных средств - в нашем случае ж/д вагонов), мы никак не можем скрыть для клиента сколько мы заплатили транспортной компании. А все своё вознаграждение мы можем только прописать отдельным пунктом в счёт-фактуре.
Да, именно так.

Успехов!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть