Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какие данные попадают в раздел «Начислено (доначислено) по расчетам, перерасчетам и решениям» в акте совместной сверки расчетов?

7 декабря 2016 в 11:08
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Наша организация на ОСНО, первый раз заказал сверку с налоговой, прислали по ТКС "Акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам". Очень много строк, все запутано. Главный вопрос: какие данные попадают в раздел Начислено (доначислено) по расчетам, перерасчетам и решениям??? При сверке с поданными декларациями не выхожу на указанные там суммы. В налоговой пояснили, что там данные отражаются не по периоду за который начислен налог, а по времени подачи декларации. То есть, я понял, что в сверку с 01.01.2016 по 30.11.2016 попадают данные деклараций за 4 кв. 2015 года. Однако приплюсовав данные деклараций 4 кв. 2015 года к данным за три квартала 2016 все равно не выхожу на суммы в сверке. Такая ситуация по налогу на прибыль и по  НДС. Подскажите что делаю не правильно?
8 декабря 2016 в 16:45
Добрый день.
Цитата (nikolajb92):я понял, что в сверку с 01.01.2016 по 30.11.2016 попадают данные деклараций за 4 кв. 2015 года.
Нет, за 4 кв. не попадают точно, вы же их еще не подавали. В сверке должны быть учтены начисления из деклараций за 3 кв. и 9 мес., если вы их вовремя подали, а ИФНС успела занести эти сведения в базу данных (при отправке, к примеру, декларации почтой, этот процесс серьезно задерживается во времени).
При этом еще обязательства по налогу на прибыль, к примеру, формируются на дату срока очередного авансового платежа. То есть если вы перечисляете авансовые платежи по итогам предыдущего квартала, то начисления будут отражаться в лицевом счете последовательно (каждого 28 числа очередного месяца квартала) в размере 1/3 общей суммы.
Иными словами, вам нужно принимать в расчет не только начисления, отраженные в сданных декларациях, но и установленные законом сроки уплаты авансовых платежей.
9 декабря 2016 в 08:01
Вы не внимательно читали -  4 квартал 2015 года, а не  2016. А за 15 год декларации уже поданы. Ежемесячные авансовые платежи мы не платим
9 декабря 2016 в 09:29
Да, не заметила, что указан предыдущий год.
Тогда стоит заказать в ИФНС выписку по расчетам с бюджетом (и если организация работает относительно недавно - то с момента начала ее деятельности). В такой выписке информация о начислениях и платежах отражается в хронологическом порядке с указанием даты каждой операции, поэтому сверять суммы будет уже гораздо легче.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть