Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Должен ли военнослужащий возместить сумму долга за 2012 год, обнаруженную при перерасчете заработной платы?

Ольга Еркаева (автор вопроса) 0 баллов, г. Уссурийск
7 декабря 2016 в 13:10
Здравствуйте, муж военнослужащий. На работе сказали что за ним числится долг за 2012 год.  Который они только что обнаружили. Должны ли мы что то возвращать и имеют ли они право насильно удержать эти деньги? С нашей точки зрения мы ничего не должны, в расчетках все верно, либо постоянно ему то начисляют 30% районный коэффициент, то 20% а потом снова делают перерасчет, мол они ошиблись.
shosa 65 баллов, г. Москва
7 декабря 2016 в 14:07
Цитата (Ольга Еркаева):На работе сказали что за ним числится долг за 2012 год.  Который они только что обнаружили. Должны ли мы что то возвращать и имеют ли они право насильно удержать эти деньги? С нашей точки зрения мы ничего не должны, в расчетках все верно, либо постоянно ему то начисляют 30% районный коэффициент, то 20% а потом снова делают перерасчет, мол они ошиблись.
Добрый день, Согласно статьи 137 ТКРФ удержания из заработной платы сотрудника могут производится: в случае возмещения не отработанного аванса, неизрасходованного и невозмещенного аванса выданного в связи служебной командировкой и других случаях, а так же излишне выплаченных сумм из-за счетной ошибки. Работодатель имеет право принять решение об удержание из заработной платы сотрудника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращение аванса, погашения задолженности или не правильно исчисленных сумм, при условии если работник не оспаривает эти суммы.
При чем взыскать излишне уплаченную заработную плату в случаях счетной ошибки можно  только если она действительно является счетной ошибкой, 
Счетная ошибка -это ошибка в арифметических действиях или результат сбоя бухгалтерской программы. Но должен быть зафиксирован сам факт выявления  долга, создана комиссия составлен акт в котором будет указано вследствие чего получилась данная ошибка. Должен быть составлен приказ в котором ваш муж подписывается согласен он с данным долгом или нет.  И если он не согласен, то работодатель только в судебном порядке если выиграет суд может удерживать эту сумму.
Ольга Еркаева (автор вопроса) 0 баллов, г. Уссурийск
7 декабря 2016 в 15:10
shosa, т. Е. с их стороны не достаточно просто сказать что за нами долг по таким-то статьям. А должен быть акт выявляющий причину этого долга, почему так случилось. И приказ, согласно которому мы его возвращаем. В нашем случае пришла Телеграмма со списком должников и суммы. И является ли трудовой кодекс защитой для военнослужащих?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
shosa 65 баллов, г. Москва
7 декабря 2016 в 16:09
Цитата (Ольга Еркаева):т. Е. с их стороны не достаточно просто сказать что за нами долг по таким-то статьям. А должен быть акт выявляющий причину этого долга, почему так случилось. И приказ, согласно которому мы его возвращаем. В нашем случае пришла Телеграмма со списком должников и суммы. И является ли трудовой кодекс защитой для военнослужащих?
Нет, не достаточно. Я думаю вам нужно обратится в Трудовую инспекцию, они сделают запрос на документы и выявят было ли нарушение. 
 И конечно Трудовой Кодекс защищает всех.
В любом случае ваше право отправить официальный запрос на имя руководителя или главного бухгалтера, с разъяснением причин как так получилось, и с вашим не согласием.
Анна2212 1 013 баллов, г. Волжский
7 декабря 2016 в 16:36
Ольга Еркаева, Добрый день военнослужащие подчиняются ещё ФЗ "О денежном довольствии ...." и    ст. 1109 ГК РФ , но там тоже говорится о том, что просто так удержать денежное довольствие нельзя. Соглашусь с этим.
Цитата (shosa):В любом случае ваше право отправить официальный запрос на имя руководителя или главного бухгалтера, с разъяснением причин как так получилось, и с вашим не согласием.
Анна2212 1 013 баллов, г. Волжский
7 декабря 2016 в 16:39
shosa,  Добрый вечер, военнослужащие обращаются ни в Труд.инспекцию, а в Военную прокуратуру и Гарнизонный Военный Суд.
shosa 65 баллов, г. Москва
8 декабря 2016 в 11:27
Цитата (Анна2212):военнослужащие обращаются ни в Труд.инспекцию, а в Военную прокуратуру и Гарнизонный Военный Суд.
Добрый день спасибо буду знать)

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть