Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как заполнить уведомление о переходе на УСН?

СоветПрим (автор вопроса) 11 баллов, г. Уссурийск
8 декабря 2016 в 07:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы социально ориентированное НКО на ОСНО, с 01.01.2017 - хотим перейти на упрощенку - доходы. Для этого необходимо заполнить уведомление форма 26.2-1, там есть строка "получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления", но у нас поступают только членские взносы на ведение уставной деятельности, значит доходов за 9 месяцев не было, и в этой графе поставить прочерки?
Спасибо.
Svethca 899 баллов, г. Хабаровск
8 декабря 2016 в 08:50
30 баллов Добавить баллы
СоветПрим, добрый день!
Читайте налоговый кодекс РФ:

"Статья 251 НК РФ. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.

К указанным целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:

1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения, построенные на принципе обязательного членства, паевые вклады, а также пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;

НКО, получившие указанные средства, обязаны только вести их учет, отдельно от доходов и расходов от предпринимательской деятельности.

Для этого, по окончании налогового периода НКО представляют в налоговые органы отчет о целевом использовании полученных средств.

При отсутствии такого учета указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.

В случае использования целевых поступлений не по целевому назначению они также являются внереализационными доходами НКО."

Если все выше написанное вам соответствует. То это не доходы. И соответственно в строке "Получено по итогам за девять месяцев года подачи уведомления" ставить 0.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть