Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Росприроднадзор уточнил, когда можно не вносить плату за загрязнение окружающей среды в отношении объектов IV категории

8 декабря 2016 в 19:32
Те организации и предприниматели, которые работают исключительно на объектах IV категории (например, в офисном здании, где нет вредных выбросов), освобождены от уплаты экологических платежей. Но не платить за загрязнение им можно лишь в том случае, если объект поставлен на государственный учет. Об этом сообщил Росприроднадзор в письме от 14.10.16 № ОД-06-01-35/21270.

Страница с полным текстом публикации
Кристина П 489 баллов
8 декабря 2016 в 19:32
Доброго дня! Вы пишите: "организации и предприниматели, которые работают исключительно на объектах IV категории (например, в офисном здании, где нет вредных выбросов), освобождены от уплаты экологических платежей. Но не платить за загрязнение им можно лишь в том случае, если объект поставлен на государственный учет." А на сайте Росприроднадзора :" Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.
Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена." Таким образом, вставать на учет не надо, а Вы пишите, что надо
Сергей Новиков Главный редактор
9 декабря 2016 в 08:25
Цитата (Кристина П):Таким образом, вставать на учет не надо, а Вы пишите, что надо
Добрый день!

Вы невнимательно читали новость Улыбаюсь Про то, что надо вставать на учет, пишем не мы. Это пишет Росприроднадзор, о чём сказано в первом же абзаце новости, под которой вы оставили комментарий:

Цитата (БухОнлайн):Об этом сообщил Росприроднадзор в письме от 14.10.16 № ОД-06-01-35/21270.
Кроме того, в новости есть ссылка на текст этого письма: 

Письмо Росприроднадзора от 14.10.16 № ОД-06-01-35/21270.

Так что все вопросы о противоречивости разъяснений задайте, пожалуйста, Росприрроднадзору Улыбаюсь В данной новости мы лишь информируем вас о наличии у ведомства определенной позиции.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Пройдите опрос для бухгалтеров,
если сдаете отчетность в Росприроднадзор
Марина Басович Модератор
9 декабря 2016 в 09:02
Добрый день!

Росприроднадзор изменил позицию (новые разъяснения опубликованы на официальном сайте ведомства). В ближайшее время мы опубликуем новость на эту тему .
bvn 21 156 баллов, г. Кострома
9 декабря 2016 в 09:45
Здравствуйте.
На самом деле у всех разъяснений свои исполнители, у которых разное мнение.
В разъяснениях получается как-то так. Когда касается исключительно постановки на учет, то вроде как трактуется, что необъекты не должны вставать на учет. Эту позицию можно понять, потому что объем работы очень велик и хотят снизить нагрузку исключив из процесса учета необъекты. Но и ведь в этом случае прямо-то никто не пишет, что подавать заявку не нужно.  Так обтекаемо дают ответ, что потом можно как сказать и так и так.
Но вот когда разъяснения касаются платежей, то сразу вспоминают, что факт присвоения категории подтверждается документально - свидетельством.
На мой взгляд нужно консультироваться на местах, причем объектам регионального контроля лучше консультироваться и в ТО Росприроднадзора и ОИВ субъекта, т.к. на учет ставить будут ОИВ субъекта, а администратор платы - Росприроднадзор.
Например, в ДПР Костромской области ответили коллеге так: "Тебе конечно не нужно подавать заявку, потому что ты мертвого достанешь, а вот клиентам твоим я бы рекомендовал подать. Кто знает, что потом инспекторам в голову придет". В Управлении Росприроднадзора специалист в отпуске до понедельника (главное вовремя взять отпуск, глядишь, разрулится все и без тебя)))).
А где-то и плата остается, независимо от категории)))
Вера1977 5 баллов
14 декабря 2016 в 08:09
У нас магазины, IV класс. Мы консультировались в своем Росприроднадзоре. Сказали сдавать заявки на все объекты. Так что лучше сдать.
Ольга Матвеева Модератор
14 декабря 2016 в 09:52
Цитата (Вера1977):У нас магазины, IV класс. Мы консультировались в своем Росприроднадзоре. Сказали сдавать заявки на все объекты. Так что лучше сдать.
Добрый день!
Вера1977! Когда Вы оставляете комментарии на нашем портале, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам и авторам публикаций - требование правил форума.