Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Подотчетное лицо предоставило авансовый отчет с чеком об оплате от другой организации: можно ли этот чек принять к учету?

9 декабря 2016 в 20:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я неопытный бухгалтер, наша компания на УСН 6 %, ведет ресторанную деятельность. Нашему директору выдаются денежные средства в подотчет и он осуществляет закуп необходимых продуктов и хоз товаров. Последние закупки директор совершил в магазине Метро по своей старой карте с предыдущего места работы (никаких счет-фактур и накладных не оформлялось, только кассовый чек). В кассовом чеке указано наименование другой организации.  Есть ли какие то варианты, чтобы принять такой чек для авансового отчета? Сумма немаленькая, нужно закрывать подочет директора ПлачуЗаранее спасибо!
НКК Консультант
10 декабря 2016 в 20:38
Цитата (Катерина91090):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я неопытный бухгалтер, наша компания на УСН 6 %, ведет ресторанную деятельность. Нашему директору выдаются денежные средства в подотчет и он осуществляет закуп необходимых продуктов и хоз товаров. Последние закупки директор совершил в магазине Метро по своей старой карте с предыдущего места работы (никаких счет-фактур и накладных не оформлялось, только кассовый чек). В кассовом чеке указано наименование другой организации.  Есть ли какие то варианты, чтобы принять такой чек для авансового отчета? Сумма немаленькая, нужно закрывать подочет директора ПлачуЗаранее спасибо!
Добрый вечер!

Не вижу никакого иного варианта, кроме как составить служебную записку директора с описанием данной ситуации (покупка по карте, оформленной по прежнему месту работы).
Однако даже такое оформление, на мой взгляд, не спасет компанию от доначислений. И не уверен, что свою правоту компания сможет отстоять в суде.

Есть еще один вариант. Компания может купить данные товары у физлица (директора) по договору купли-продажи с оформлением накладной или акта. А директор по итогам года должен подать 3-НДФЛ с заявлением выручки от реализации товара и налогового вычета в размере 250 000 руб. (в пределах выручки) - пп. 1 п. 1 и пп. 1 п. 2 ст. 220, пп. 2 п. 1 ст. 228, ст. 229 НК РФ.

Что касается подотчета, то Вы его можете закрыть актом зачета в счет оплаты за товары по указанному выше договору купли-продажи.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть