Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какую систему налогообложения выбрать при организации доставки продуктов питания из магазинов?

Игорь Ребров (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
10 декабря 2016 в 19:22
Здравствуйте! Наша компания собирается заниматься доставкой продуктов питания из разных магазинов. Получение прибыли будет идти двумя путями:
1. Стоимость доставки;
2. Наценка на продукты - здесь есть свои нюансы, о которых постараюсь изложить максимально подробно. Есть два типа магазинов - предоставляющие и не предоставляющие скидку. Если рассматривать первые, то человек покупает товар по цене, которой он мог бы приобрести в обычном магазине. При работе со вторым типом магазинов идет наценка на продукты (она может быть совершенно разная - 2%, 10%, а может на какой-то товар ее вообще не будет или цена и вовсе будет занижена).
Как я понимаю, тут в любом случае будет два налогообложения? Если так, то можно ли выбрать для первого пункта нал-ие "6% с дохода", а для второго "доходы-расходы"? Или я что-то не так понимаю и можно только "с дохода 6%" или "доходы-расходы"? Но тогда почему называется двойная система налогообложения? И если рассматривать второй тип магазинов, можно ли записать в расходы покупку продуктов по цене магазина?

Заранее спасибо за ответ!
Nataly S Консультант
11 декабря 2016 в 00:12
Здравствуйте.
Цитата (Игорь Ребров):то можно ли выбрать для первого пункта нал-ие "6% с дохода", а для второго "доходы-расходы"?
Нельзя.
Для перехода на УСН подается уведомление по форме 26.2-1, в котором нужно указать выбранный объект налогообложения, доходы или доходы-расходы.

Цитата (Игорь Ребров):Но тогда почему называется двойная система налогообложения?
Где Вы нашли такой занятный термин? Улыбаюсь
Игорь Ребров (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
11 декабря 2016 в 10:28
Цитата (Nataly S):Где Вы нашли такой занятный термин?
Здравствуйте! Но ведь придется платить двойной налог - с доставки и с наценки, т.к. это разные виды деятельности. Или их можно как-то объединить?

Получается я выбираю одну систему налогообложения и плачу налоги только по ней? Тогда наиболее выгодна выходит "доходы-расходы", но главный вопрос - что я могу записать в расходы? Если человек заказал продукты на 4350 рублей, в этой сумме наценка 10% от цены розничного магазина, наш курьер идет в магазин и закупает продукты по цене 3915 рублей. Плюс, доставка, допустим, 200 рублей, следовательно доходы = 4350 + 200 = 4500 рублей. Можем ли мы записать в расходы 3915 рублей (закупочная цена в розничном магазине) +затраты на бензин (например, 70 рублей)?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Nataly S Консультант
11 декабря 2016 в 12:25
Цитата (Игорь Ребров):Но ведь придется платить двойной налог - с доставки и с наценки, т.к. это разные виды деятельности.
Почему же двойной налог? Вы получаете доходы и от доставки, и от наценки, поэтому платите налог и от того, и от другого, а налог единый.
Перечень доходов при УСН приведен в статье 346.16 НК. В нем имеются и расходы на приобретение товара, и материальные расходы (топливо).
Игорь Ребров (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
11 декабря 2016 в 13:21
Nataly S, А если рассмотреть УСН с дохода 6%, то откуда я эти проценты буду брать? Со стоимости доставки и наценки или общей сумы денег, поступившей на р/с компании?
Nataly S Консультант
11 декабря 2016 в 14:00
6% рассчитывается от суммы доходов. Сумма дохода зависит от условий договора. Посредник платит налог со стоимости своего вознаграждения, а налогоплательщик, перепродающий товар, платит со всей поступившей суммы.  Более подробно этот вопрос можно рассмотреть в новой теме.
Игорь Ребров (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
11 декабря 2016 в 17:00

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть