Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как перевести работника на работу на 0,5 ставки?

Elena4011 (автор вопроса) 152 балла, г. Москва
11 декабря 2016 в 00:06
Доброго времени суток.
Сотрудник организации по состоянию здоровья не может посещать офис (получил инвалидность). Год назад он написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы, т.к. не мог работать. Больничный почему-то не захотел брать.Сейчас он хочет работать, но удаленно из дома. Руководство идет сотруднику навстречу. Мне нужно его как-то перевести на 0,5 ставки, соответственно снизить зарплату. Как это сделать правильно? Я нашла информацию здесь https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9718
"Однако следует иметь в виду, что неполное рабочее время с установлением режима неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели может быть введено только при наличии одновременно двух обстоятельств (ст. 74 ТК РФ):
1.изменение организационных или технологических условий труда;
2.возможное наступление в результате проводимых работодателем изменений таких последствий, как массовое увольнение работников.
Если перечисленных обстоятельств нет, то вводить неполное рабочее время нельзя."

Как в моей ситуации поступить правильно?
БухОнлайн Модератор
12 декабря 2016 в 01:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Сумма НДС, предъявленного покупателю товаров, работ или услуг, не уменьшает налогооблагаемую прибыль у продавца 9 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД 8 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД 7 декабря 2016
ФНС сообщила, по какой ставке НДФЛ облагаются доходы граждан государств – членов ЕАЭС от работы по найму в России 6 декабря 2016

Вопросы на форуме
Может ли ИП перевести работника на работу к другому ИП? 5 декабря 2016
Как в 1С перевести работника с основного места во внешние совместители? 9 ноября 2016
Как рассчитывать заработную плату при установлении минимального оклада, если работник работает в выходные? 29 сентября 2016
В какую налоговую подавать 6-НДФЛ, если работник работал в разных районах? 7 декабря 2016

Ответы чиновников
Трудовые отношения 12 декабря 2014
Анна Влада 258 771 балл, г. Москва
12 декабря 2016 в 08:14
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Elena4011):Сотрудник организации по состоянию здоровья не может посещать офис (получил инвалидность). Год назад он написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы, т.к. не мог работать. Больничный почему-то не захотел брать.Сейчас он хочет работать, но удаленно из дома. Руководство идет сотруднику навстречу. Мне нужно его как-то перевести на 0,5 ставки, соответственно снизить зарплату. Как это сделать правильно? Я нашла информацию здесь Как законно снизить выплаты работникам: действия работодателя
"Однако следует иметь в виду, что неполное рабочее время с установлением режима неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели может быть введено только при наличии одновременно двух обстоятельств (ст. 74 ТК РФ):
1.изменение организационных или технологических условий труда;
2.возможное наступление в результате проводимых работодателем изменений таких последствий, как массовое увольнение работников.
Если перечисленных обстоятельств нет, то вводить неполное рабочее время нельзя."


Как в моей ситуации поступить правильно?
Это НЕ Ваш случай. Вам нет необходимости применять статью 74 ТКРФ, потому как у Вас другой случай.

Цитата (Elena4011):Сейчас он хочет работать, но удаленно из дома. Руководство идет сотруднику навстречу. Мне нужно его как-то перевести на 0,5 ставки, соответственно снизить зарплату. Как это сделать правильно?
Вам необходимо просто установить работнику неполное рабочее время по соглашению сторон ТД.

Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Вот Ваш случай - соглашение сторон, при котором Вам необходимо изменить существенные условия трудового договора. А в статье 74 ТКРФ речь идет об одностороннем изменении условий ТД (т.е. когда желает только один работодатель, а работника только ставят в перед фактом). Еще раз повторюсь - не Ваш случай.

Вы сделайте так:
1. Работник пишет заявление - прошу Вас установить неполное рабочее время с такого-то числа. Прошу установить режим работы: с пон по пятницу с 8 до 13-00 с перерывом с .. по  (в таком ключе - время напишете какое нужно).
2. Заключаете дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором и прописываете пункты ТД измененные, т.е. излагаете их в новой редакции.
3. Издаете приказ об установлении работнику неполного рабочего времени.
Все, работник работает неполное рабочее время (неделю).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Sveto4Divny 56 847 баллов, г. Новосибирск
12 декабря 2016 в 08:25
Добрый день.
Цитата (Elena4011):Сейчас он хочет работать, но удаленно из дома
Не забудьте включить в соглашение к ТД условия надомной работы.
Elena4011 (автор вопроса) 152 балла, г. Москва
12 декабря 2016 в 14:47
Анна Влада, Sveto4Divny,
спасибо за подсказки.
Вопрос решился иначе, сотрудник по личным соображениям увольняется по собственному желанию. Но наш коллектив всегда готов принять его обратно, т.к. связывают долгие отношения, плюс это квалифицированный специалист.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть