Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли выплачивать компенсацию за отпуск при увольнении работника?

12 декабря 2016 в 06:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сотрудник отгулял отпуск в 2016 году 2 раза. первый раз за 2015 год, второй раз за 2016 год. увольняется до истечения 2016 года. нужно ли выплачивать или удерживать какую-нибудь компенсацию за отпуск?
Анна Влада 258 718 баллов, г. Москва
12 декабря 2016 в 08:20
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Евгения Медведева):Подскажите, пожалуйста, сотрудник отгулял отпуск в 2016 году 2 раза. первый раз за 2015 год, второй раз за 2016 год. увольняется до истечения 2016 года. нужно ли выплачивать или удерживать какую-нибудь компенсацию за отпуск?
Компенсация обычно выплачивается (на то она и компенсация), а не удерживается. Удерживаются дни, использованные работником авансом.

Если работник не использовал отпуск "под ноль", то компенсация положена:

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Если работник использовал отпуск авансом (за период, которые он не отработал и не отработает, т.к. увольняется), то производится удержание.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Но мы не можем точно ответить на Ваш вопрос - данных мало, практически нет. Чтобы ответить на Ваш вопрос - есть у работника компенсация или удержание, необходимо знать:
дату приема, увольнения, периоды и дни отпусков без сохранения заработной платы (если они были), и сколько работник отгулял отпусков очередных.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть