Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возникает ли обязанность налогового агента по уплате НДС и налога на прибыль при закупке товаров у представительства иностранной компании?

12 декабря 2016 в 23:44
Здравствуйте! Компания планирует закупку товаров у постоянного представительства иностранной организации. Подскажите, пожалуйста, не возникает ли у нас, как у покупателя, обязанностей налогового агента по НДС и Налогу на прибыль и какие документы необходимо запросить от поставщика для подтверждения регистрации постоянного представительства. Извините за возможно некорректно поставленный вопрос, впервые с этим сталкиваемся...Большое спасибо.
БухОнлайн Модератор
14 декабря 2016 в 00:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014

Вопросы на форуме
Закрывающие документы при работе с иностранной организацией 21 февраля 2014
Уплата налогов при оказании услуг иностранной организацией 5 декабря 2014
Деятельность белорусской фирмы на территории РФ 18 ноября 2014
Иностранная организация продает недвижимость, находящуюся на территории РФ, другой иностранной организации: возникает ли НДС? 25 декабря 2012
НКК Консультант
14 декабря 2016 в 09:23
Цитата (Динараа):Здравствуйте! Компания планирует закупку товаров у постоянного представительства иностранной организации. Подскажите, пожалуйста, не возникает ли у нас, как у покупателя, обязанностей налогового агента по НДС и Налогу на прибыль и какие документы необходимо запросить от поставщика для подтверждения регистрации постоянного представительства. Извините за возможно некорректно поставленный вопрос, впервые с этим сталкиваемся...Большое спасибо.
Добрый день!

При приобретении товаров в данном случае у Вашей компании не возникает обязанностей налогового агента по НДС (п.п. 1 и 2 ст. 161 НК РФ) или налогу на прибыль (ст. 307 НК РФ).
Вам надо запросить у продавца свидетельство о постановке на налоговый учет по форме № 11СВ-У (утв. Приказом ФНС России от 13.02.2012 N ММВ-7-6/80@).
14 декабря 2016 в 18:55
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть