Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить привлечение генеральным директором самого себя к дисциплинарной ответственности?

Alina Andreevna (автор вопроса) 0 баллов, г. Благовещенск
13 декабря 2016 в 04:46
Всем доброго дня) Попала в нелепую ситуацию. Открыли ООО, на ОСН, предприятие на данный момент еще не работает, т.к. еще не доустановлено оборудование. Прибыли нет, в штате только ген.директор числится(он же один из двух учредителей) и все - зп не получает, т.е. полоностью стоит предприятие. Пришло представление от прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, которые не принимали меры по противодействию этой самой коррупции и отправить копию приказа в прокуратуру.. Прокурор вкурсе, что людей на предприятии нет. Вопрос вот в чем - как это все выразить, как ген.директор сам себя привлечет к дисциплинарной ответственности? Самому себе писать объяснительную и приказ на самого себя? Как это все оформить??
13 декабря 2016 в 10:59
Добрый день.
А в чем коррупция-то состоит и за что вашего директора необходимо привлечь к ответственности? 
За отсутствие начислений по зарплате?
Alina Andreevna (автор вопроса) 0 баллов, г. Благовещенск
13 декабря 2016 в 13:05
Александра Кривошеева,нет, нарушение в том, что не был назначен человек для противодействию коррупции в организации и не проведены работы по этому поводу...
13 декабря 2016 в 13:43
Если бы директор был еще и единственным участником общества, можно было бы обойтись без объяснительной записки и издать лишь приказ о наложении дисциплинартного взыскания работодателем (ЮЛ) работнику (директору). Да, подписи были бы одинаковые с обеих сторон, но тут уж ничего не поделать бы было.
В вашем случае, думаю, можно порассуждать еще и так: несмотря на то, что дисциплинарное взыскание налагается на работника в рамках трудовых отношений, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 192 ТК РФ одним из видов такого наказания является увольнение. А полномочиями уволить директора обладает лишь общее собрание участников общества, поэтому именно оно в данной ситуации и может сначала затребовать объяснительную записку руководителя, затем на основании объяснений директора и представления прокурора издать решение (оформленное протоколом) об увольнении руководителя либо сформировать мнение (дать рекомендации) относительно назначения иного дисциплинарного взыскания. На основании протокола директор издаст соответствующий кадровый приказ; копии того и другого документов представит прокурору.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть