Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли ООО на УСН, которое занимается геодезической и картографической деятельностью, применять ККМ при оказании услуг?

13 декабря 2016 в 12:16
Подскажите, ООО (УСН) занимается геодезической и картографической деятельностью. Услуги оказывает ЮЛ (по безналу), ФЛ - за наличку (выдавая БСО). Надо ли с 2017 года применять кассовый аппарат?
Юлия Радская Модератор
13 декабря 2016 в 12:44
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
14 декабря 2016 в 13:19
Добрый день!
Цитата (ВикаВикаВика):ООО (УСН) занимается геодезической и картографической деятельностью. Услуги оказывает ЮЛ (по безналу), ФЛ - за наличку (выдавая БСО). Надо ли с 2017 года применять кассовый аппарат?
Смотрим первоисточник:
Цитата (Федеральный закон от 03.07.16 № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", статья 7):8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Так что, до 1 июля 2018 года можете по-прежнему применять БСО вместо ККТ.

Успехов!
14 декабря 2016 в 20:13
Александр Погребс, спасибо!!!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть