Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как рассчитать заработную плату председателя и дворника в жилищном кооперативе?

13 декабря 2016 в 20:49
Еще раз добрый день!
Извините за нарушение правил форума - впредь постараюсь четко разделять темы и вопросы.
Но уж больно важный для меня сейчас вопрос(повторю его):
Как правильно рассчитать оклад для разных сотрудников? Понятно,что оклад председателя должен быть больше, чем у бухгалтера или дворника. Есть ли какие-то правила на этот счет (например нормативные акты) или же здесь все зависит только от финансовых возможностей кооператива и решений руководителя?
На данный момент у всех  повременная СОТ с окладом чуть выше регионального МРОТ, разница между окладами 100 руб. по нарастающей от дворника к председателю. Всех все устраивало, а теперь нет.
ПомБух 85 691 балл, г. Челябинск
14 декабря 2016 в 08:46
6 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (ЖСК6):Как правильно рассчитать оклад для разных сотрудников?
Оклад не "рассчитывается", а устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда (ст.135 ТК РФ).
Цитата (ЖСК6):Понятно,что оклад председателя должен быть больше, чем у бухгалтера или дворника.
Кому и на основании чего это должно быть понятно?
Оклады работникам ЖСК (бухгалтеру и дворнику) устанавливаются одним из ЛНА организации и указываются в заключенных с ними трудовых договорах (ст.57 ТК РФ). 
Оклад председателю ЖСК может быть установлен ТОЛЬКО если с ним заключён трудовой договор (что не всегда "имеет место быть"). В этом случае в трудовом договоре с председателем указывается оклад, положенный по этой должности, и вовсе не обязательно, что он должен быть больше оклада бухгалтера или дворника.
Если с председателем НЕ заключён ТД, то ему может выплачиваться вознаграждение. Каким оно будет (и будет ли вообще) - решает общее собрание членов ЖСК (п.1 ст.145 ЖК РФ), поэтому сравнивать его размер с размером заработной платы бухгалтера или дворника так же не имеет смысла.

Цитата (ЖСК6):Есть ли какие-то правила на этот счет (например нормативные акты) или же здесь все зависит только от финансовых возможностей кооператива и решений руководителя?
Есть только одно "правило", которое должно выполняться вне зависимости от финансовых возможностей кооператива и решений руководителя: месячная заработная плата (не оклад!) работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ (ст.133 ТК РФ) или РМЗП - если в регионе действует соглашение о минимальной заработной плате. 

Цитата (ЖСК6):На данный момент у всех  повременная СОТ с окладом чуть выше регионального МРОТ РМЗП, разница между окладами 100 руб. по нарастающей от дворника к председателю.
Значит требования ТК об установлении заработной платы соблюдены.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть