Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В каких документах отразить факт ознакомления работников с положениями и инструкциями на микропредприятии?

14 декабря 2016 в 08:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста как  правильно отражать документально ознакомление работников с инструкциями и положениями? Вести какой-то журнал где перечислены положения или создавать отдельный лист ознакомления? Спасибо!
Заират 7 950 баллов, г. Нальчик
14 декабря 2016 в 11:41
66 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Согласно ст. 68 ТК РФ "При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором".
Есть несколько способов документально ознакомить работников с различными положениями. Работники могут ставить подписи в Листе ознакомления с конкретным положением (лист потом хранится вместе с этим положением) или в журнале, где указан перечень различных локальных актов. Требования отражать тем или иным способом я не нашла. Думаю, главное, чтобы работники поставили подписи и даты ознакомления, а журнал это будет или лист - не важно.
Например, для ознакомления с Правилами внутреннего трудового распорядка я использую Лист ознакомления работников с Правилами и Лист ознакомления с изменениями Правил. Лист представляет собой таблицу, где указаны: №пп, ФИО работника, должность, дата, подпись.
Анна Влада 258 789 баллов, г. Москва
14 декабря 2016 в 22:09
17 баллов Добавить баллы
Я целиком и полностью поддержку коллегу.
Цитата (ВикторияVV):Подскажите пожалуйста как  правильно отражать документально ознакомление работников с инструкциями и положениями? Вести какой-то журнал где перечислены положения или создавать отдельный лист ознакомления?
Лично я делаю так:
У меня есть лист ознакомления с ЛНА, в котором прописано:
Лист ознакомления
Я ............. ДО подписания трудового договора ознакомлен со следующими ЛНА организации:
И далее таблица, в которой указаны все ЛНА, имеющиеся в ЛНА (положение об оплате труда, ПВТР, антикоррупционная политика, положение о персональных данных и т.п.).  Напротив каждого ЛНА работник ставит дату, подпись.
И завершается этот лист датой и подписью (с расшифровкой).

Плюс есть журнал, в котором сделано все по аналоги
№ п/п   ФИО    должность   структурное подразделение   и далее разграфлен (указаны все ЛНА в шапке), а напротив каждой ФИО - дата и подпись, что ознакомлен.

Получается, что у каждого сотрудника в личном деле хранится его личный лист ознакомления, а журнал - как таковой СВОД по организации в целом, заполненный по мере поступления сотрудников на работу.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть