Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как доначислить в декабре сумму заработной платы, неправильно рассчитанную в ноябре?

15 декабря 2016 в 10:40
Добрый день. Прошу помощи. Осенило меня и вот сижу думаю как все исправить. У нашего сотрудника 6 дневка и оклад 25000т в ноябре он работал 4 числа в праздничный день. Моя ошибка в там что в ноябре у него по табелю начислено должно быть из расчета 25 рабочих дней т.е. 30-5=25. и + за работу в праздничный день в 2-ом размере.
Я умница начислила ему зп из расчета 5-ти дней рабочей недели и за работу в праздничный день. Вот теперь сижу думаю за работу в праздничный день я ему переплату сделала, по окладу в целом не доплатила.  
Как мне теперь в декабре исправить расчет за ноябрь? Как документально оформить доначисление? 
Я так понимаю что мне надо сегодня 15 числа перечислить сумму которую не доплатила, сделать приказ в котором расписать все подробно что за что доначисляется, а ндфл и взносы уже 31.12 буду делать расчет тогда и перечислять с декабрьскими? И надо ли считать из суммы доплаты компенсацию. Очень прошу помогите в данной проблеме!!!
Катерина Курашева 294 балла, г. Серпухов
15 декабря 2016 в 10:46
пересчитываете зарплату полностью. не выплаченную сумму- к выплате. проверьте страх.взносы, т.к они тоже слетят. выплату ( доплату) произвести можно с декабрьской, если выплачивать будете в декабре. если нет отдельно доплатите. компенсацию начисляют за невыплату свыше 15 дней. 

страх. за ноябрь 2016 нужно доплатить до 15.12
15 декабря 2016 в 10:50
Спасибо что откликнулись. Скажите я вас правильно поняла, мне просто нужно за ноябрь пересчитать зп, переделать ведомость, сейчас оплатить то что не доплатила, так же сейчас оплатить ПФР, ФСС, НДФЛ? Правильно?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
ПомБух 85 703 балла, г. Челябинск
15 декабря 2016 в 12:04
3 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Новичёчек):за работу в праздничный день я ему переплату сделала
Откуда переплата, если Вы оплатили его в двойном размере? Или сотрудник за работу в выходной пожелал взять дополнительный день отдыха?

Цитата (Новичёчек):Как мне теперь в декабре исправить расчет за ноябрь?
Рассчитать и выплатить недостающую сумму + проценты за задержку выплаты заработной платы, предусмотренные ст.236 ТК РФ

Цитата (Новичёчек):мне просто нужно за ноябрь пересчитать зп, переделать ведомость, сейчас оплатить то что не доплатила, так же сейчас оплатить ПФР, ФСС, НДФЛ? Правильно?
C учётом вычеркнутого - правильно.
1. Как и зачем Вы собираетесь "переделывать" ведомость? Если собираетесь выплатить доначисленную зарплату за ноябрь "сейчас" (а чем быстрее погасите долг, тем меньше будет сумма компенсации за задержку), т.е. не вместе с зарплатой за декабрь, то эта выплата должна пройти по отдельной декабрьской ведомости.
2. Взносы с суммы доплаты Вы должны будете перечислить вместе со взносами с декабрьской зарплаты - до 16 января 2017г. А НДФЛ - не позже дня, следующего за днём выплаты "долга".

Цитата (Катерина Курашева):компенсацию начисляют за невыплату свыше 15 дней. 
Кто Вам такое сказал? 
Проценты за задержку выплаты заработной платы начинают "тИкать" начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст.236 ТК РФ).
Цитата (Катерина Курашева):проверьте страх.взносы, т.к они тоже слетят
Куда и почему они должны "слететь"?

Цитата (Катерина Курашева):страх. за ноябрь 2016 нужно доплатить до 15.12
С чего бы вдруг?
С зарплаты, начисленной за ноябрь, страховые взносы действительно нужно ЗАплатить до 15.12.2016. О какой ДОплате взносов может идти речь, если начисленная и выплаченная в декабре сумма зарплаты за ноябрь, облагается взносами в декабре?
Катерина Курашева 294 балла, г. Серпухов
15 декабря 2016 в 12:12
Цитата (ПомБух):сли начисленная и выплаченная в декабре сумма зарплаты за ноябрь, облагается взносами в декабре?
у автора вопроса получилось 
Цитата (Новичёчек):Вот теперь сижу думаю за работу в праздничный день я ему переплату сделала, по окладу в целом не доплатила.  
Цитата (ПомБух):Если собираетесь выплатить доначисленную зарплату за ноябрь "сейчас"
Цитата (ПомБух):т.е. не вместе с зарплатой за декабрь, то эта выплата должна пройти по отдельной декабрьской ведомости.
получается , что доплата- начислено больше положенного, а основная заработная плата меньше. соответственно получается если смотреть в разрезе начислений, то из доплаты нужно удержать, а из основного начисления доплатить. но начисление заработной платы смотрят в целом. и все таки нужно пересчитать з/п за ноябрь пока не поздно. и если начисления получатся больше тех, что с "косяком"- отсюда и взносы в фонды вытекают.
ПомБух 85 703 балла, г. Челябинск
15 декабря 2016 в 12:56
Цитата (Катерина Курашева):получается , что доплата- начислено больше положенного, а основная заработная плата меньше. соответственно получается если смотреть в разрезе начислений, то из доплаты нужно удержать, а из основного начисления доплатить. но начисление заработной платы смотрят в целом. и все таки нужно пересчитать з/п за ноябрь пока не поздно. и если начисления получатся больше тех, что с "косяком"- отсюда и взносы в фонды вытекают.
Поясните, что Вы хотели этим сказать?
Само-собой разумеется, что даже если оплата за работу в выходной по какой-то причине произведена в большем размере, общая сумма доплаты за ноябрь всё равно будет положительной и её необходимо перечислить работнику в декабре. Непонятно только что Вы подразумеваете под "пока не поздно"...
И с тем, что взносы в фонды на доначисленную зарплату надо начислить и перечислить тоже ни кто не спорит. Вот только "вытекают" они не в ноябрь, а в декабрь, и поэтому подлежат перечислению вместе со взносами, исчисленными с декабрьской зарплаты - до 16.01.2017, а не до 15.12.2016 - как предлагаете сделать Вы.
Катерина Курашева 294 балла, г. Серпухов
15 декабря 2016 в 13:30
ПомБух, если взносы будут к доначислению, то пеней не избежать.
ПомБух 85 703 балла, г. Челябинск
15 декабря 2016 в 15:01
Цитата (Катерина Курашева):если взносы будут к доначислению, то пеней не избежать.
Какие пени!? 
Пеня по страховым взносам - это штрафная санкция за невыполнение в срок обязательств по перечислению взносов.
Уплаты пени не избежать в случае каких-либо ошибок связанных с исчислением и перечислением взносов. Например:
- взносы за ноябрь исчислены и перечислены в сумме меньшей, чем положено,
- взносы за ноябрь исчислены верно, но перечислены позже установленного срока.
Если таких ошибок не было - взносы были исчислены верно - ровно с той суммы заработной платы, которая была начислена за ноябрь, и перечислены в срок,  ни каких "наказаний" за неверное исчисление и перечисление взносов не может быть в принципе.
В декабре Новичёчек хочет исправить ошибку, связанную с начислением ноябрьской заработной платы (а не взносов!). Вы ни как не хотите понять, что часть суммы ноябрьской заработной платы, доначисленная в декабре облагается взносами по месяцу начисления (декабрь), а не по месяцу принадлежности (ноябрь), поэтому ни какого "доначисления" взносов за ноябрь нет и быть не может.
Катерина Курашева 294 балла, г. Серпухов
15 декабря 2016 в 15:50
ПомБух, пересчитать заработную плату в более поздние периоды можно в случае счетной ошибки, арифметической ( сложение, вычитание, умножение,деление). Конечно ТК РФ не раскрывает это понятие, но на практике это именно эти действия. В данной ситуации не счетная ошибка, а техническая.
ПомБух 85 703 балла, г. Челябинск
16 декабря 2016 в 06:18
Катерина Курашева, Вы продолжаете удивлять абсолютно бессодержательными сообщениями. Это, во-первых, запрещено правилами форума, во-вторых, норма закона, изложенная в вольной интерпретации, искажающей изначальный смысл, как минимум, вводит в заблуждение топикстартера, что тоже запрещено на этом форуме.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть