Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Что означает «прилегающая улица» при определении зоны для расчета ЕНВД в Челябинске?

15 декабря 2016 в 15:31
Добрый день!

В Постановлении главы г.Челябинска о зонировании для ЕНВД есть фраза "здания, расположенные на прилегающих улицах, перечисленных в пп.1-21" для расчета ЕНВД. К примеру, в зоне 2 в п.11 указано "улица Гагарина от Харлова до Гончаренко". У меня магазин расположен на улице параллельной улице Гагарина. Прилегающая улица это перепендикулярно расположенная, пересекающая? Относится ли параллельная улица к прилегающей? Дайте пожалуйста точное понятие "прилегающей улицы"
16 декабря 2016 в 15:45
Добрый день.
Увы, мне не удалось найти сколько-нибудь официального определения данного понятия. И карту Челябинска в рамках упомянутого постановления я уже несколько раз (в связи с вопросами, задаваемыми на форуме) добросовестно пыталась изучать (по-моему, даже саратовские законодатели не смогли превзойти ваших в части запутанности деления территории на зоны).
Я думаю, что Вам стоит сделать письменный запрос в свою ИФНС о том, к какой зоне относится адрес расположения торговой точки. Ну а чтобы максимально обезопасить себя до получения официального ответа, начислите и заплатите налог пока с максимальным значением К2 (1,0). Когда будете твердо уверены в том, какое значение является правильным, подадите уточненную декларацию и заявление на возврат излишне уплаченного налога или зачет его в счет последующих платежей.
19 декабря 2016 в 10:29
Спасибо
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть