Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В какой день работнице выйти на работу, если выход после отпуска попадает на выходной день?

16 декабря 2016 в 08:10
Здравствуйте! 
Работница написала отпуск с 07.08.2017 по 25.08.2017 года (19 к.дн.) Суббота и воскресенье выходные. 
Когда выйти ей на работу? В субботу? Или субботу и воскресенье посчитать в дни отпуска? Как по закону?
nataliа_1505 27 405 баллов, г. Московская область
16 декабря 2016 в 08:26
Добрый день!

если у сотрудницы 5 дневная рабочая неделя, (суб, вск. выходные), то выходить ей  на работу 28.08.17. а 26.08,27.08.  будут выходными днями.
Анна Влада 258 752 балла, г. Москва
16 декабря 2016 в 08:28
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Госпожа Шестакова):Работница написала отпуск с 07.08.2017 по 25.08.2017 года (19 к.дн.) Суббота и воскресенье выходные. 
Когда выйти ей на работу? В субботу? Или субботу и воскресенье посчитать в дни отпуска? Как по закону?
Отпуск предоставляется в календарных днях, соответственно, если работник написал конкретный период с ... по .... (с 07.08.2017 по 25.08.2017), то отпуск будет именно с07 по 25.   А 26 число - далее по графику работы. Если он работает по графику 5/2 с выходными суббота и воскресенье, то 26-27 число - суббота (он должен быть выходным).

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 120]
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Но если это вопрос возник при  планировании отпусков (т.е. на уровне составления), то я бы запланировала все-таки 21 день (3 полных недели). Потому как график составляет работодатель, а не работник выбирает когда ему идти в отпуск. Но деление отпуска на части - по соглашению сторон,поэтому, согласие работника на деление должно быть у Вас.
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
16 декабря 2016 в 08:33
Анна Влада, да, как раз при планировании отпусков. И работодатель хочет "добавить" субботу и воскресенье, чтобы был 21 к.д. Но чем обосновать такое решение и законно ли это не знаю.
16 декабря 2016 в 08:34
Анна Влада, по-моему в законе сказано, что после отпуска следующий день должен быть рабочим.
Анна Влада 258 752 балла, г. Москва
16 декабря 2016 в 09:27
44 балла Добавить баллы
Цитата (Госпожа Шестакова):да, как раз при планировании отпусков. И работодатель хочет "добавить" субботу и воскресенье, чтобы был 21 к.д. Но чем обосновать такое решение и законно ли это не знаю.
График отпусков утверждает работодатель, а НЕ работник. у работника нет права выбирать и диктовать свои условия.  Поэтому, работодатель может НЕ спрашивать работника и указать в графике отпусков 28 дней отпуска, причем с такой даты, с которой удобно работодателю - это статья 123 ТКРФ (я Вам ее приводила выше).

Единственное, в ТКРФ сказано, что отпуск может быть разделен на части только по соглашению сторон. Соответственно, если работник делит отпуск на части (как в Вашем случае - 21 и 7 дней), то у Вас должно быть согласие работника ДО утверждения графика, соответственно, где-то на "черновике" укажите даты этих отпусков с такого-то числа 21 день + с такого-то числа 7 дней. И в этих графах работник пусть поставит свою подпись о согласии, что он "в курсе" , что у него отпуск будет не 28 дней, а 21+7, что он разделен на части.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Цитата (Госпожа Шестакова):по-моему в законе сказано, что после отпуска следующий день должен быть рабочим..
Нет, такого в законе нет. Я Вам тоже приводила статью, что отпуск предоставляется в календарных днях, и нет обязанности работника брать отпуск обязательно в таком контексте, чтобы он заканчивался в последний выходной перед рабочим днем. Нет, нет такого.
16 декабря 2016 в 10:11
Анна Влада, спасибо большое. Вы мне очень помогли!!!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть